您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

夏威夷火山喷发灾情扩大 26栋房屋被毁逾千人避难

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月7日电 据外媒7日报道,夏威夷岛南部的基拉韦厄火山3日发生火山喷发,熔岩流入居民区,迄今为止已有26栋房屋被烧毁,灾情仍在扩大。

图为熔岩覆盖的地区变成一片焦土。夏威夷当局6日再次重申,火山喷发情况十分不稳定且危险,这场天灾可能持续几个星期甚至几个月。

  本月3日,基拉韦厄火山喷发后,熔岩从地面的裂缝中喷涌而出,流入周围的山林和居民区。据当地防灾部门透露,部分地区已检测出有毒气体。

  目前为止尚未有人员受伤的报告,不过,至少已有26栋房屋被熔岩吞没,灾情仍在扩大。

  来自当地的图像显示,从住宅旁飞溅出大量的石块,熔岩将两辆汽车吞噬,并燃起熊熊大火。

图为阻断道路的熔岩仍在不断燃烧。

  防灾部门已指示火山周围的约1700名居民继续避难,并表示尚无迹象显示火山喷发何时能够结束,呼吁人们继续警惕火山活动。

  受火山活动影响,本月4日,当地发生里氏6.9级地震,其后也时有发生,地震活动也趋于活跃。

 
相关新闻
中国领事馆提醒远离夏威夷火山和地震高危险区域

中新网5月6日电 据中国驻洛杉矶总领馆网站消息,中国驻洛杉矶总领事馆5日发布通告,提醒中国公民关注夏威夷火山爆发情况,避免进入受火山喷发和地震影响的高危险区域。 中国领事馆提醒远离夏威夷火山和地震危险区域。图片来源:中国驻洛杉矶总领事馆网站截图。   通告称,驻洛杉...

一家亲,共患难!大陆各界高度关切花莲地震灾情

一家亲,共患难!大陆各界高度关切花莲地震灾情。(图片来源:台湾《中时电子报》)   6日23时50分,台湾花莲发生6.5级强烈地震。据台媒报道,台湾灾害应变中心统计显示,截至8日下午6时30分,强震已酿成10人遇难、受伤272人、仍有7人失联。   得知花莲强震的消息后,大陆各界...

大陆致电花莲关切地震 台当局急:台湾非地方政府

台陆委会声称:“台湾不是地方政府,希望中国大陆不要在特定政治基础上表达关切。” 台湾花莲6日深夜发生强震,造成多人死伤失联。大陆各界心系花莲受灾同胞纷纷伸出援手,对于国台办向受灾地区花莲县致电关怀,台陆委会急了,赶紧声称:“台湾不是地方政府,希望中国大陆不要在特...

花莲地震已致2人遇难202人受伤 4处建筑物倒塌或倾斜

中新网2月7日电 2月6日深夜11时50分,台湾花莲县发生规模6.0级强震(中国地震台网测定为6.5级),市区多处传出灾情。 在地震中受损的建筑。 图片来源:视觉中国   据《中时电子报》报道,根据灾害应变中心截至7日凌晨3时30分的最新统计,目前地震造成2人遇难、202伤。花莲当地4处建...