您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

FBI:去年美国公共场所枪击事件达18年来最高水平

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月7日电 据外媒报道,美国联邦调查局(FBI)资料显示,2017年美国公共场所枪击事件达到18年来最高水平。

当地时间4月22日凌晨,美国田纳西州纳什维尔市郊传出枪击案,一名枪手闯入当地一间华夫饼店开枪,造成4人死亡,7人受伤。

  据报道,当局表示,2017年发生30起这种事件,是自2000年初以来的最高水平。这个统计数字不包括因服用和销售毒品开火的有组织犯罪团伙动用枪支的案件,以及开火目标针对具体人的事件。

  2016至2017年美国公共场所一共发生50起枪击事件,造成221人死亡,722人受伤,所有事件中的开火者都是男性。

  据悉,50起事件中有20起被认定为大规模开火事件,最严重的是拉斯维加斯节日期间和2007年德克萨斯州第一浸信会教堂枪击事件,以及2017年奥兰多夜总会枪击事件。

 
相关新闻
尾气门丑闻:大众前总裁被调查 或失去所有个人财产

中新网5月7日电 据外媒报道,大众尾气门丑闻可能会让大众前总裁文德恩(Martin Winterkorn)付出沉重代价。在极端情况下,文德恩可能丧失所有个人财产。   据报道,大众汽车集团监事会正在调查前任和现任董事是否必须为尾气门丑闻带来的亿万欧元的损失承担法律责任,赔偿企业损失。 资料图片:大众汽车集团前总裁马丁·文德恩。   大众发言人6日表示,监事会的调查...

再探火星之谜:NASA“洞察号”着陆探测器启程(图)

中新网5月7日电 据外媒报道,研究火星的科学家又有了一枚“新玩具”——美国宇航局着陆探测器“洞察(InSight)”号已于5月5日升空飞往火星。今年11月底,InSight将登陆火星,然后,深入探究火星之谜。   当天,美国宇航局现场转播了洞察号的成功发射。该飞船由一枚宇宙神火箭从加利福尼亚州的范登堡空军基地送入太空。 当地时间2018年5月5日,美国航天局从加利福尼亚...

在中东动作频频 美国究竟在下怎样一盘棋?

在中东动作频频 美国究竟在下怎样一盘棋?   最近,在中东问题上,美国动作频频。特朗普将在5月12日宣布对伊核协议立场,新任国务卿蓬佩奥首访选择了中东三国,美国正在考虑从叙利亚“金蝉脱壳”……这一系列新动向,看似一颗颗孤立的“棋子”,实则是美国在中东布设的一盘棋局。...

特朗普将退出伊核协议?伊朗总统:必定后悔莫及

特朗普将退出伊核协议?伊朗总统:必定后悔莫及!   【环球网综合报道】美国总统特朗普将在12日前决定是否退出伊朗核协议。继伊朗国安高层官员后,伊朗总统鲁哈尼6日也表示,不论特朗普作出怎样的决定,他都已有对策,但如果美国决定退出该项协议,必将后悔莫及。 资料图片:伊朗...

留美女生江玥遇害案6月宣判 凶手或仅获刑7至8年

中新网5月7日电 据美国中文网综合报道,美国亚利桑那州中国女留学生江玥遇害案将于当地时间6月15日宣判,女凶手戴维斯(Holly Davis)于4月初承认犯下二级谋杀罪,外界相信,戴维斯很可能只被判处7至8年有期徒刑。该案在当地华人社区引起极大回响,包括江玥父母在内的多名华人要求判处凶手死刑。   戴维斯本被指控14项罪名,包括一级谋杀、持致命武器及恐吓、持致命武...