您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

尾气门丑闻:大众前总裁被调查 或失去所有个人财产

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月7日电 据外媒报道,大众尾气门丑闻可能会让大众前总裁文德恩(Martin Winterkorn)付出沉重代价。在极端情况下,文德恩可能丧失所有个人财产。

  据报道,大众汽车集团监事会正在调查前任和现任董事是否必须为尾气门丑闻带来的亿万欧元的损失承担法律责任,赔偿企业损失。

资料图片:大众汽车集团前总裁马丁·文德恩。

  大众发言人6日表示,监事会的调查独立于官方调查,而且完全是为了维护企业的利益。调查已进行了很长一段时间,但监事会还没有做出最后决定。法律专家指出,在极端情况下,文德恩有可能失去所有个人财产。

  根据《法兰克福汇报周日版》消息,文德恩在为大众服务的年月里,已赚了1亿多欧元。光他的退休金加起来就将近3000万欧元。大众监事会里已在流传文德恩财产数据。“知情者”说,文德恩有1亿欧元的家产。

  美国司法部3日就尾气门丑闻起诉文德恩,罪名是密谋欺诈美国。专家指出,这一起诉给文德恩的命运带来了急剧变化。当天傍晚,美方还发布了逮捕令。虽然德国不会把自己的公民引渡给美国,但德国《经理杂志》报道说,“文德恩已在逃亡”。

  德国检察院也在调查文德恩及38人在尾气门丑闻中的法律责任。即便文德恩不离开德国,也有可能被大众或德国司法部门告上法庭。

  在美国的压力下,大众经理层2015年9月承认操纵了尾气排放数据。文德恩虽然承认大众操纵了相关软件,但始终否认早已知情。

 
相关新闻
再探火星之谜:NASA“洞察号”着陆探测器启程(图)

中新网5月7日电 据外媒报道,研究火星的科学家又有了一枚“新玩具”——美国宇航局着陆探测器“洞察(InSight)”号已于5月5日升空飞往火星。今年11月底,InSight将登陆火星,然后,深入探究火星之谜。   当天,美国宇航局现场转播了洞察号的成功发射。该飞船由一枚宇宙神火箭从加利福尼亚州的范登堡空军基地送入太空。 当地时间2018年5月5日,美国航天局从加利福尼亚...

在中东动作频频 美国究竟在下怎样一盘棋?

在中东动作频频 美国究竟在下怎样一盘棋?   最近,在中东问题上,美国动作频频。特朗普将在5月12日宣布对伊核协议立场,新任国务卿蓬佩奥首访选择了中东三国,美国正在考虑从叙利亚“金蝉脱壳”……这一系列新动向,看似一颗颗孤立的“棋子”,实则是美国在中东布设的一盘棋局。...

特朗普将退出伊核协议?伊朗总统:必定后悔莫及

特朗普将退出伊核协议?伊朗总统:必定后悔莫及!   【环球网综合报道】美国总统特朗普将在12日前决定是否退出伊朗核协议。继伊朗国安高层官员后,伊朗总统鲁哈尼6日也表示,不论特朗普作出怎样的决定,他都已有对策,但如果美国决定退出该项协议,必将后悔莫及。 资料图片:伊朗...

留美女生江玥遇害案6月宣判 凶手或仅获刑7至8年

中新网5月7日电 据美国中文网综合报道,美国亚利桑那州中国女留学生江玥遇害案将于当地时间6月15日宣判,女凶手戴维斯(Holly Davis)于4月初承认犯下二级谋杀罪,外界相信,戴维斯很可能只被判处7至8年有期徒刑。该案在当地华人社区引起极大回响,包括江玥父母在内的多名华人要求判处凶手死刑。   戴维斯本被指控14项罪名,包括一级谋杀、持致命武器及恐吓、持致命武...

台媒:台当局配合美国,倒霉的还是台湾

台媒:台当局配合美国,倒霉的还是台湾   在美国对中国大陆第二大电信供货商中兴祭出七年禁售令后,一度传出台当局“国贸局”发函要求台当局“联发科”出货给中兴必须先经过许可。台湾《中央网络报》今日发表社评文章指出,台湾这些动作,既没有什么实质意义,反而可能带来难测的后果。更不用说特朗普变脸比翻书还快,政策随时都可能改变,台湾地区有什么必要非得配...