您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

履行《板门店宣言》 韩朝已完成扩音广播设备拆除工作

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  履行《板门店宣言》 韩朝双方已完成扩音广播设备拆除工作

  据韩媒援引韩军方人士消息,韩国军方5日表示,韩军在4日已完成设在军事分界线附近的对朝扩音广播设备的拆除工作,朝方也差不多同一时间完成对韩扩音广播设备的拆除。至此,作为履行韩朝首脑会晤达成的《板门店宣言》的一环,韩朝心理战的象征——扩音广播设备拆除工作正式完成。

  4月27日,韩国总统文在寅同朝鲜最高领导人金正恩在板门店实现会晤,双方商定,半岛进入和平新时代,将终止扩音广播、放飞传单等可能引发冲突的一切敌对行为。

  5日,有韩国市民团体前往韩朝边境地区试图再次放飞对朝传单,被韩国警方制止。

 

  自上世纪60年代开始的韩朝边境地区扩音广播,其间随半岛局势起伏不定,多次经历关停、重开的反复。 (央视记者 唐鑫)

相关新闻
韩国防部:对朝喊话设备最晚本周内拆除完毕

据韩联社报道,韩国国防部有关人士3日表示,韩军为落实韩朝于4月27日签署的《板门店宣言》,从1日上午9时起开始拆除对朝扩音喊话设备,截至当天相关作业已完成60%,预计最晚将在本周内全部拆除完毕。   另据韩国军方消息人士透露,朝方也于1日上午起在前线地区迅速开展对韩扩音喊话设备拆除工作,预计也将在本周内完成拆除工作。   韩朝自分治之后开始在边境地区...

朝韩突然合体抗日,日本果然一脸懵!

哈哈,了解一下~   若问今天的新闻,哪条最让人意想不到?   那一定是它    今天下午,2018世乒赛团体赛女团8进4比赛开始前传出重磅消息,原本在8进4比赛中进行对决的朝鲜和韩国女队在赛前宣布联合,跳过对决环节,直接参加半决赛比赛,对阵日本女团。 (详情请戳: 朝韩今日惊世之举,很可能让日本一脸懵逼! )   视频制作:朱马列   看到该新闻后,微博网...

李明博未出席受贿案首次预审 其律师否认指控

中新网5月3日电 据韩国国际广播电台报道,3日,韩国首尔中央地方法院对前总统李明博受贿案进行首次预审,李明博本人未出庭,其辩护律师否认绝大部分嫌疑。   李明博因涉嫌收受110多亿韩元贿赂以及挪用350多亿韩元而被逮捕起诉。首尔中央地方法院刑事合议27部3日对此案进行首次预审。   李明博的辩护律师姜勋在庭审中否认检方有关李明博挪用DAS公司公款的指控,并...

韩国教科书欲删除"韩国是半岛唯一合法政府"表述

韩国历史教科书 海外网5月3日电 2日,韩国教育部公布了初高中历史教科书修订规范试行方案,内容包括将国家体制由“自由民主主义”改为“民主主义”,还删除了“韩国是联合国认定的朝鲜半岛唯一合法政府”等表述,引发舆论热议。 据韩国KBS电视台等报道,该试行方案共有7页,除上述内容外,还包括将“1948年大韩民国成立”修改为“大韩民国政府成立”等。 韩国中学生在...