您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

估值1亿美元!毕加索拿花篮少女画将拍卖 售价有望破纪录

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

  中国日报网5月4日电(涂恬)据彭博社报道,毕加索于“玫瑰时代”绘制的作品《拿花篮的女孩》将于5月8日起在克里斯蒂拍卖行拍卖。这幅画作目前估值约1亿美元(约合6.3亿元人民币),是大卫⋅洛克菲勒逾1500件拍卖藏品中最昂贵的一件。

  据悉,大卫⋅洛克菲勒于1968年获得《拿花篮的女孩》。当时美国著名作家、收藏家格特鲁德⋅施泰因的宅邸正在拍卖,大卫⋅洛克菲勒与一众现代艺术博物馆的托管人买下了该作品,其中包括威廉⋅佩利、纳尔逊⋅洛克菲勒、约翰⋅惠特尼等。随后,这些人决定以抽签的方式决定挑选宅中藏品的顺序,大卫⋅洛克菲勒抽中了“第一签”,而他挑选的藏品,正是这幅《拿花篮的女孩》。

  在接受彭博社记者的电话采访时,这位已故慈善家的儿子大卫⋅洛克菲勒二世表示:“这件作品或许是他在艺术领域最大手笔的一次投资。”

  《拿花篮的女孩》绘制了一位手持盛有红色花朵花篮的裸体少女形象,创作于1905年,以一位当时在蒙马特地区四处贩卖鲜花的女孩为原型。

  据了解,包括这幅作品在内的45幅毕加索画作,即将在未来两周内在纽约的各场拍卖会上拍卖,这些作品代表了不同时期毕加索画作的风格,价值各异。它们预计能够拍出3.05亿美元(约合19.3亿元人民币)的总价。

  “全球各地的人都在收藏毕加索的画作,”艾克⋅麦克莱恩画廊联合创始人尼古拉斯⋅麦克莱恩表示,“对大多数人来说,在收藏生涯刚刚起步时,都希望能购置毕加索的作品。”

  今年以来,毕加索的各类画作已经总计拍出2.12亿美元(约合13.44亿元人民币),预计今年也有望成为这位西班牙画家“最热卖”的一年。此前最高的年度纪录是2015年,当时他的画作总共拍出5.68亿美元(约合36亿元人民币),其中《阿尔及尔的女人》就卖了1.79亿美元(约合11.35亿元人民币),创下当时艺术品拍卖的最高纪录。不过,去年这一纪录被达芬奇的作品《救世主》赶超,它当时卖出4.5亿美元(约合28.5亿元人民币)“天价”。

原标题:估值1亿美元!毕加索拿花篮少女画将拍卖 售价有望破纪录

原链接:http://world.huanqiu.com/article/2018-05/11971788.html

相关新闻
蒋勋新北展出画作《云淡风轻》 :学习在一件事上感觉满足

中新社新北3月30日电 (记者 张晓曦 陈小愿)台湾知名画家、诗人蒋勋30日在新北市云门剧场云门艺廊展出画作《云淡风轻》,分享他“看一幅画、读一首诗、学习在一件事上感觉满足”的心境。   蒋勋1947年生于西安,成长于台湾,曾先后执教于台湾中国文化大学、辅仁大学及东海大学美术系。蒋勋常以文字与绘画阐述生命之美与生活之好,发表作品包括《孤独六讲》《池上日记...

齐白石画作拍出九亿元 最贵中国艺术品带来哪些启示

齐白石“山水十二条屏”画作拍出九亿元   最贵中国艺术品带来哪些启示   2017年12月17日晚,在北京保利秋拍上,齐白石创作的《山水十二条屏》以4.5亿元起拍,在经过近70余次的竞拍后,最终以8.1亿元落槌,加佣金以9.315亿元成交,成为目前最贵的中国艺术品。与此同时,以收藏齐白石作品为特色的北京画院,在2017年还出版了两位捷克人研究齐白石的专著——一本是海...

“送暖进社区”之“义捐义拍义卖”举行 3书画家捐赠6幅得意画作

▲廖暐 ▲郑大阵 ▲刘正智   台海网1月9日讯(海峡导报记者 麦子 吴勇义)“送暖进社区”之“义捐义拍义卖”将于近日在海峡导报社会议厅举行。昨日,我们又迎来一股爱心力量,厦门民盟美术院画家廖暐、福建省美术家协会会员郑大阵、福建省美术家协会会员刘正智携手送来6幅用心之...

估价5亿的齐白石画作将拍卖 两年前曾估价15亿

中新网北京12月2日电(记者 宋宇晟)著名画家齐白石作品《山水十二条屏》近日在北京展出。这幅号称“估价最贵的中国艺术品”将在今年秋拍中登场,估价达5亿元人民币。 齐白石作品《山水十二条屏》在北京展出。中新网记者 宋宇晟 摄   记者日前在《山水十二条屏》展览现场看到,十二...

天猫双11仅用13小时09分破1207亿纪录

“全球共振”能量惊人,天猫双11仅用13小时09分破1207亿纪录   国际在线消息(记者 颜观潮):就在刚刚,去年天猫双11全天成交额1207亿元的纪录被轻松地打破。11月11日13时09分49秒,天猫双11再一次完成自我超越,成交额突破1207亿元,新纪录就此诞生,也再一次颠覆了人们的想象力,“中国现象,全球共振”爆发出惊人能量。   今年天猫双11从开场便展示出空前活力。...