您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

安理会强烈谴责阿富汗爆炸袭击事件

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社联合国5月1日电(记者徐晓蕾)联合国安理会1日发表声明,用“最强烈的言辞”谴责4月30日发生在阿富汗的爆炸袭击事件。

声明说,安理会成员向遇难者家属和阿富汗政府表达最深切的同情与哀悼,祝愿伤者早日康复。

声明强调,必须将此类恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,所有国家应按照国际法和安理会相关决议规定的义务,与阿富汗政府和其他有关方面积极合作。

安理会重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一,所有国家必须尽全力遏制恐怖主义活动给国际和平与安全带来的威胁。

阿富汗首都喀布尔和南部坎大哈省4月30日发生多起爆炸袭击。据联合国安理会掌握的数据,多起爆炸袭击共造成至少41人死亡、45人受伤。

原文标题:安理会强烈谴责阿富汗爆炸袭击事件

原文链接:http://www.81.cn/gjzx/2018-05/02/content_8020366.htm

相关新闻
阿富汗首都连发爆炸致30死49伤 多名记者不幸丧命

中新网5月1日电 据外媒报道,阿富汗首都喀布尔市区4月30日上午连续遭遇两起爆炸袭击,已造成至少30人死亡、49人受伤。   阿富汗内政部发言人表示,两起爆炸都发生在喀布尔第九警区的沙什·道拉克街区。第一起爆炸在当地时间上午8时左右发生,第二起则发生在8时45分左右,这时现场已有多名记者和军警,他们当中好多人不幸丧命。   自阿富汗塔利班组织本月25日宣布...

8名北约士兵在阿富汗南部遇袭受伤

新华社喀布尔4月30日电(记者代贺 蒋超)北约驻阿富汗部队4月30日发表声明说,阿南部坎大哈省当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击事件,造成8名北约士兵受伤。   声明说,这起袭击事件发生在坎大哈省达曼地区。8名伤者全部是罗马尼亚籍士兵,已被送往当地一家空军医院接受救治,目前情况稳定。   声明说,除了北约士兵,袭击还造成包括儿童在内的多名阿富汗...

中印携手惠及世界——国际社会积极评价中印领导人非正式会晤

综合消息:中印携手惠及世界——国际社会积极评价中印领导人非正式会晤     新华社北京4月28日电 综合新华社驻外记者报道:27日至28日,国家主席习近平同印度总理莫迪在武汉举行非正式会晤,就国际格局和双边关系中的全局性、长期性、战略性问题以及各自国家发展愿景和内外政策深入交换意见,达成广泛共识。国际社会对此高度关注,认为中印深化友好合作,对地区乃...

阿富汗军方打死31名“伊斯兰国”武装分子

新华社喀布尔4月16日电(记者 代贺)阿富汗地方官员15日证实,过去48小时内,阿军方在阿北部朱兹詹省发动的清剿行动中打死31名极端组织“伊斯兰国”武装分子。   朱兹詹省政府发言人穆罕默德·雷扎·雷扎伊当天说,阿军方在行动中动用了空军和特种部队。被打死的“伊斯兰国”武装分子中包括3名当地指挥官、3名外籍武装分子,另有至少16名“伊斯兰国”武装分子被打伤...