您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

友谊的小树说拔就拔!特朗普马克龙合栽的树消失了

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  “友谊的小树说拔就拔”。法国总统马克龙上周访美期间与美国总统特朗普在白宫院子里合力栽下的一棵树苗,已被连根拔起,暂时离开白宫。

  马克龙上周初访问美国,受到特朗普高规格接待。他们在白宫南草坪为一棵树苗培土。这棵橡树苗出自法国贝洛森林。1918年,作为法国盟友,美军在贝洛森林战役中与德国军队激战,阵亡将近2000人。

  特朗普说,美国与法国有超过两百年的“长久友谊”,法国是“非常特殊的国家”,“我爱这棵树”。

  然而,不知何时,这棵树从白宫院子里消失了。

  正当外界疑惑之时,法国驻美大使热拉尔·阿罗给出答案,这名法国“移民”正在接受检疫。阿罗29日在推特上写道:“任何活的生物进入美国时都必须接受检疫。它将会被重新种回去。”

  路透社援引多名美国和法国官员的话报道,美方担心这棵树上的虫会侵害白宫其他植物。

  一名网民在阿罗的推文后评论,质疑先栽种再检疫是否为时已晚。阿罗回应,栽种前,树根已经用塑料包裹住。法国总统办公室一名官员说,马克龙访问首日能与特朗普种这棵树,是特朗普给的“特殊待遇”。

  友谊归友谊。就伊朗核计划协议存废、自由贸易、气候变化等现实事项,马克龙与特朗普各说各话。(惠晓霜)【新华社微特稿】

原文标题:友谊的小树说拔就拔!特朗普马克龙合栽的树消失了

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2018-05/01/c_129862541.htm

相关新闻
“通俄门”调查进展:穆勒向特朗普抛出近50个问题

中新网5月1日电 据俄罗斯卫星网援引美国《纽约时报》报道,美国特别检察官穆勒向特朗普的律师提交了问题清单,他愿意查明“妨碍司法公正的可能性”。   该报表示,清单包括超过40个问题。大多数问题涉及到特朗普的美国总统国家安全事务前助理弗林、联邦调查局前局长科米,以及司法部部长塞申斯。   据消息,许多问题跟特朗普疑似“通俄”有关。问题清单表明,穆勒...

怂了!特朗普没敢来真的,大限之前推迟对欧盟等征钢铝关税!

【环球网报道 记者 张骜】美东时间5月1日凌晨12点01分(北京时间今天中午12点01分),美国对欧盟等经济体暂时豁免进口钢铝产品关税的决定即将到期。这之后,美国是否要向欧盟征税了呢?   据彭博社5月1日消息,美国总统特朗普在豁免期结束前决定,推迟向欧盟以及加拿大和墨西哥征收钢铁和铝关税,将日期延长30天。这期间,他将与这些国家商定各项协议。白宫随后证实了...

美财政部长姆努钦商务部长罗斯将率贸易代表团访华

【特朗普宣布访华贸易代表团名单】美国总统特朗普周一宣布他派往中国进行贸易谈判的代表团名单,包括财政部长姆努钦、商务部长罗斯、美国贸易代表莱特海泽、白宫国家经济委员会主任库德洛、贸易顾问纳瓦罗、美国驻华大使布兰斯塔德和白宫国家经济委员会幕僚艾森斯塔。姆努钦在周一...

美惩罚性关税“大限”将至 德法英领导人急商对策

中新社柏林4月29日电 (记者 彭大伟)美国针对欧盟的惩罚性关税即将于5月1日起生效,而美方并未就是否延长豁免期释放明确信号。为商讨对策,德国总理默克尔近日分别与法国总统马克龙、英国首相梅通话。三国领导人商定在相关问题上保持紧密合作。 资料图:默克尔。中新社记者 刁海洋 ...

马克龙访美赠特朗普的树苗 从白宫草坪神秘"消失"

海外网4月30日电 4月23日,美国总统特朗普在白宫会见来访的法国总统马克龙,双方热情交谈,随后还一起植树,这引发了网友的热烈讨论。不过一个新“发现”让网友再次陷入疯狂讨论,因为这棵马克龙送给特朗普的礼物——欧洲无梗花栎从白宫草坪上“消失”了。   据今日俄罗斯电视台报道,一张据称是路透社周五(27日)晚上发布的照片显示,4月23日特朗普和马克龙在白宫...