您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

主流民调显示:中国在肯尼亚影响力首次超越美国

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  原标题:主流民调显示中国在肯尼亚影响力首次超越美国

  中国日报内罗毕4月30日消息,据中国驻肯尼亚大使馆消息,近日,民调机构益普索(IPSOS)发布调查报告显示,中国在肯尼亚的影响力首次超越美国,成为肯民众最认可的发展合作伙伴。

  2015年以来,益普索在肯尼亚7次开展东非域外国家影响力民调。今年3月,益普索对肯全国2003名普通民众进行抽样调查,其中34%的受访者认为,肯中关系是最重要的双边关系,首次名列第一;美国、南非、英国分别以26%、5%、4%分列二、三、四位。

  该民调机构分析认为,中国影响力居首的主要原因,在于中国对肯经济建设和社会发展的巨大贡献,特别是中国在基础设施、对非援助等领域的突出成就。

  有评论说,中国高度重视发展同肯尼亚的关系,两国高层互访成果丰硕,特别是去年5月中方邀请肯雅塔总统赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛、习近平主席和肯雅塔总统共同决定将中肯关系提升为全面战略合作伙伴关系,中肯合作迎来新的发展机遇。

  随着“一带一路”倡议在非稳步推进,大批中肯重大合作项目落地实施。去年5月蒙内铁路提前建成通车并由中国企业安全平稳运营,有力带动肯经济社会发展,促进人员就业和技术转移,使广大肯民众实实在在从中受益,中国在肯形象持续提升。

  益普索集团成立于1975年,总部位于巴黎,是全球主流民调机构,其分析数据具有较强参考价值。近年来,益普索在肯连续开展各类民调,在肯舆论界拥有很强影响。2013年和2017年肯大选期间,益普索被公认为最权威、准确、中立的民调机构。

原文标题:主流民调显示:中国在肯尼亚影响力首次超越美国

原文链接:http://world.huanqiu.com/article/2018-05/11950492.html

相关新闻
法国最新民调:近6成民众对现任政府不满

【环球网综合报道】据法国《观点》周刊4月27日援引法新社报道,近日,法国奥多克萨调查公司(Odoxa)发布最新民调称,60%的法国民众对本届政府感到不满,超一半法国人还不太熟悉各现任部长。   上述于当地时间26日发布的、法国奥多克萨调查公司与电通咨询公司联合为《费加罗报》和法国新闻广播电台所做的调查显示,从各个方面来说,本届法国政府算是“白忙一场”,...

台媒最新民调:91.3%台湾民众认同中华文化

岛内某民调显示,高达91.3%受访者认同中华文化。(图片来源:ETtoday新闻云)   《ETtoday新闻云》26日公布“两岸和平指标”民调,高达91.3%受访者认同中华文化。中华数据采矿协会秘书长谢邦彦博士表示,必须思考什么是中华文化,不论是不是年轻人,大家都会过中秋节、端午节或是...

肯尼亚洪灾致72人遇难超过21万人流离失所

中新社北京4月26日电 内罗毕消息:据联合国人道主义协调办公室25日消息,由于今年三月以来持续大规模降雨,导致肯尼亚多个地区发生洪涝灾害,目前已造成至少72人丧生,33人受伤,超过21万人流离失所。   联合国人道主义协调办公室在声明中说,遭受洪涝灾害最严重的地区包括首都内罗毕、西部的基苏木和纳罗克、东部的基利菲和塔纳河、南部的马库埃尼等郡以及北部的几...

难道是“武统威慑”奏效了?

台湾最新“国族民调”:超过86%岛内民众认同是中华民族,超过60%相信两岸统一。   台湾“行政院长”赖清德多次标榜自己是“台独工作者”,深绿势力叫嚣这“代表岛内主流声音”。但岛内权威民调机构——台湾竞争力论坛最新民调显示,“统升独降”成为民意发展趋势。在这份民调中,...

大势!岛内民调项项指标“统升独降”,民族认同创历年新高

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报特约记者 李俊峰】台湾“行政院长”赖清德多次标榜自己是“台独工作者”,深绿势力叫嚣这“代表岛内主流声音”。但岛内权威民调机构——台湾竞争力论坛最新民调显示,“统升独降”成为民意发展趋势。在这份民调中,有岛内学者特别观察发现,台湾年轻一代是“理性务实”的,“天然独”的倾向可以转化为“不恐中”“不反中”的...