您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

马克龙访美赠特朗普的树苗 从白宫草坪神秘"消失"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网4月30日电 4月23日,美国总统特朗普在白宫会见来访的法国总统马克龙,双方热情交谈,随后还一起植树,这引发了网友的热烈讨论。不过一个新“发现”让网友再次陷入疯狂讨论,因为这棵马克龙送给特朗普的礼物——欧洲无梗花栎从白宫草坪上“消失”了。

  据今日俄罗斯电视台报道,一张据称是路透社周五(27日)晚上发布的照片显示,4月23日特朗普和马克龙在白宫南草坪植树的位置变成一片黄色。两人种的树似乎“消失”了。

  报道称,由于没有官方声明,原因暂不清楚。不过,网友们纷纷解释称,这棵树或许“被藏到”附近的森林了。甚至有些人从树的消失联想到政治的“真面目”,称两人的会谈是“零成果”。

  此前,《巴黎人报》曾表示,马克龙送特朗普树的寓意是让他重视保护世界的环境,因此有网友认为,树的“消失”展现了特朗普对待全球变暖的态度。

  不过,法国电台网Franceinfo引述园艺网站gerbaud.com的说法,称这种橡树秋季种植更好,让它有时间生根,“面对下一个夏天的干旱”。Franceinfo猜想10月时这株树苗会重新种回。

  《赫芬顿邮报》则引述法国总统府一名未具名官员的话说,这棵树正在隔离。美国海关对任何从外国进口的植物、种子或土壤实施检疫。

  据称,这棵树是马克龙从著名的贝洛林苑(Belleau Wood)中带来。在贝洛林苑,1918年一战期间曾发生过首次有美国士兵参与的大型战役。马克龙还在推特上写道,“100年前,美国士兵为捍卫我们的独立而在法国贝洛林苑浴血奋战。这株栽植于白宫最中心的橡树苗将是关于把法美两国连接起来的关系的提醒。”

  据此前报道,23日,马克龙携夫人布丽吉特抵达美国,开启了为期三天的访问行程。这是马克龙在特朗普任内首次访问美国,除了巩固法美双边关系外,马克龙还就伊朗核协议、钢铝关税、叙利亚问题等同特朗普进行了沟通。(编译/海外网 巩浩)

原文标题:马克龙访美赠特朗普的树苗 从白宫草坪神秘"消失"

原文链接:http://news.cri.cn/20180430/bb69d4a2-3f96-5fd1-abef-c490f454e692.html

相关新闻
德法英领导人:将共同抵御美国贸易政策对欧盟利益的损害

德法英领导人:将共同抵御美国贸易政策对欧盟利益的损害   新华社柏林4月29日电(记者任珂 袁帅)德国总理默克尔28日和29日分别与法国总统马克龙和英国首相特雷莎·梅通电话,三国领导人同意,将共同抵御美国贸易政策损害欧盟利益,并希望美国能留在伊朗核协议之内。   德国联邦政府发言人赛贝特29日说,默克尔在同马克龙和特雷莎·梅通电话时,交流了她和马克龙近...

德总理访美,欧美裂痕难弥合

德总理访美,欧美裂痕难弥合   当地时间4月27日,美国总统特朗普会见来访的德国总理默克尔。双方在会谈中讨论了美欧贸易、北约防务开支、伊核协议等问题。尽管特朗普和默克尔在随后举行的联合记者会上都强调美德亲密盟友关系从未改变,但双方在各大主要议题上的表态依然分歧明显。陷入低谷的美德以及美欧关系,在短期内恐难有所改善。   谈及美欧贸易时,特朗普重...

人民日报海外版刊文:对中国知识产权的指责站不住脚

2017年8月18日,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽发表声明称,将根据特朗普的授权和美国《1974年贸易法》第301条,在涉及技术转让、知识产权和创新的领域对中国正式启动贸易调查。2018年3月22日,莱特希泽发布对华301调查的终裁报告。报告声称,中国在知识产权方面存在四项损害美国利益的行为。据此,特朗普总统宣布,将对中国价值高达500亿美元的商品征收惩罚性关税,同...

快讯!特朗普:未来3-4周可能与金正恩会面

【环球网快讯 记者 赵衍龙】美国有线电视新闻网当地时间4月28日报道,特朗普认为会在未来3-4周与朝鲜会面。   特朗普称,那将是关于朝鲜半岛无核化的一次非常重要的会议。   特朗普还说,会谈的目标是朝鲜半岛无核化,相关情况很难预测。他说道:“我不会告诉你会发生什么,因为我们也不知道。”   朝韩领导人在27日的会晤上,签署了《板门店宣言》,双方致力于...

特朗普与韩日领导人通电话讨论朝鲜半岛局势

新华社华盛顿4月28日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普28日分别与韩国总统文在寅和日本首相安倍晋三通电话,讨论朝鲜半岛局势最新进展。   美国白宫当天发表声明说,特朗普和文在寅讨论了27日文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行的会谈。特朗普与文在寅在通话中表示,朝鲜未来的和平与繁荣取决于其“彻底、可验证、不可逆的弃核”。   白宫当天在...