您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德法英领导人:将共同抵御美国贸易政策对欧盟利益的损害

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  德法英领导人:将共同抵御美国贸易政策对欧盟利益的损害

  新华社柏林4月29日电(记者任珂 袁帅)德国总理默克尔28日和29日分别与法国总统马克龙和英国首相特雷莎·梅通电话,三国领导人同意,将共同抵御美国贸易政策损害欧盟利益,并希望美国能留在伊朗核协议之内。

  德国联邦政府发言人赛贝特29日说,默克尔在同马克龙和特雷莎·梅通电话时,交流了她和马克龙近期访问美国的相关情况。

  三国领导人一致认为,美国不应该采取贸易措施对抗欧盟,而欧盟也应该做好准备,在多边国际体系中捍卫自己的利益。

 

  三国领导人还认为,美国应该留在伊朗核协议之内,同时强调了三国与相关各方一起制定有关限核和其他问题的补充协议的意愿,其中涉及伊朗的弹道导弹计划及其所在地区扮演的角色。

  马克龙和默克尔前不久先后访问华盛顿,与美国总统特朗普会谈。虽然会谈气氛显得亲密,但欧美双方在贸易和伊核问题上仍存在分歧。

  今年1月,特朗普宣布“最后一次”延长美国对伊朗核问题的制裁豁免期,他将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。

原文标题:德法英领导人:将共同抵御美国贸易政策对欧盟利益的损害

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/04-30/8503145.shtml

相关新闻
美国新国务卿威胁退出伊朗核协议

据新华社利雅得4月29日电 (记者王波)正在沙特阿拉伯访问的美国新任国务卿蓬佩奥29日说,如不对伊朗核协议进行重大修改,美国将退出该协议。 蓬佩奥当天与沙特国王萨勒曼就双边关系、地区和国际形势举行了会谈。在会谈结束后与沙特外交大臣朱拜尔举行的简短记者会上,蓬佩奥指责伊朗向也门胡塞武装组织提供武器、干预叙利亚和伊拉克事务,从而威胁整个地区安全稳定...

德总理访美,欧美裂痕难弥合

德总理访美,欧美裂痕难弥合   当地时间4月27日,美国总统特朗普会见来访的德国总理默克尔。双方在会谈中讨论了美欧贸易、北约防务开支、伊核协议等问题。尽管特朗普和默克尔在随后举行的联合记者会上都强调美德亲密盟友关系从未改变,但双方在各大主要议题上的表态依然分歧明显。陷入低谷的美德以及美欧关系,在短期内恐难有所改善。   谈及美欧贸易时,特朗普重...

人民日报海外版刊文:对中国知识产权的指责站不住脚

2017年8月18日,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽发表声明称,将根据特朗普的授权和美国《1974年贸易法》第301条,在涉及技术转让、知识产权和创新的领域对中国正式启动贸易调查。2018年3月22日,莱特希泽发布对华301调查的终裁报告。报告声称,中国在知识产权方面存在四项损害美国利益的行为。据此,特朗普总统宣布,将对中国价值高达500亿美元的商品征收惩罚性关税,同...

知识产权保护:中国40年走过欧美100年

知识产权保护对于中国的改革开放意味着什么?前不久举办的博鳌亚洲论坛2018年年会给出了答案。在年会开幕式主旨演讲中,习近平主席专门论述了加强知识产权保护问题,将其作为中国扩大开放的四个重大举措之一。   今年是中国改革开放40周年。抚今追昔,中国的知识产权制度是伴随着改革开放的伟大实践建立和发展起来的,一步步从无到有,一年年从粗到精。它既是改革开...

美国拒绝对欧盟豁免金属关税 欧美贸易战一触即发?

【环球网报道 记者 郭鹏飞】美国彭博社29日消息,特朗普政府坚持要求加拿大和欧洲国家同意进口配额,以换取暂时豁免5月1日起将实施的钢铝关税。欧盟表示,在美国拒绝欧盟无条件放弃金属进口关税的要求后,欧盟正在为即将爆发的贸易战做准备。   美国商务部长罗斯称:“我们要求所有人,要么同意关税,要么就同意配额。”彭博社认为,这样一来,欧盟面临着选择:要么...