您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拨10亿美金建使馆"肉疼" 特朗普签字到一半突然反悔

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国总统特朗普透露,或将亲赴以色列参加开馆仪式。(来源:美媒)

  继美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都之后,美驻耶路撒冷新使馆也将于5月正式开门。特朗普透露,他有可能将亲自赴耶路撒冷参加开馆日的剪彩仪式。不过,对于拨款10亿多美元来建设新使馆,特朗普觉得有点“肉疼”。

  据美国彭博社报道,特朗普总统27日接见德国总理默克尔并召开记者会,受访时他透露了美驻以使馆搬迁一事的相关细节,并称自己或将于下个月去参加剪彩仪式。

  不过,对于建设该使馆的费用,却让特朗普十分纠结。据报道,特朗普透露,他原本计划拨款10亿美金(约合人民币63亿),不过签字到一半的时候突然却突然反悔了。特朗普回忆道:“我刚写下唐纳德几个字,就停下了,因为我突然意识到我绝对不会再签上‘特朗普’。”

  据了解,特朗普曾给驻以色列大使打电话,并询问建设新使馆的费用,对方回应称,只需要翻新美国在耶路撒冷已有的建筑物即可,花费只需要15万美金。特朗普表示,他最终决定,拨款30万至40万美金,并称“使馆将会很漂亮”。

  据海外网早前报道,2017年12月6日,特朗普在白宫讲话时宣布,美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻特拉维夫大使馆搬迁至耶路撒冷。

  当天,特朗普在白宫表示:“我已经确定,现在是正式承认耶路撒冷为以色列首都的时候了。”他还称,“我认为美国早就应该承认耶路撒冷为以色列首都。前几任美国总统都说过他们试图为此做些什么,但他们没有这样做。”

  不过特朗普的这一举动,也曾被外界认为是“在玩火”。阿拉伯联盟秘书长盖特曾表态,美国做出的任何承认耶路撒冷为以色列首都的举动,都将助长极端主义和暴力事件。由于耶路撒冷问题的复杂和特殊性,数任美国总统都尽量对此避而不谈。而特朗普如此决定,也将“巴以和谈”变得遥遥无期,让中东局势陷入乱局之中。

原标题:拨10亿美金建使馆"肉疼" 特朗普签字到一半突然反悔

原链接:http://world.huanqiu.com/article/2018-04/11937749.html

相关新闻
特朗普称"谁反对美申办世界杯就翻脸" FIFA警告

图为美国总统特朗普。(来源:国会山报)   美国拟与加拿大、墨西哥联合申办2026年世界杯。对此,美国总统特朗普发布推文称,如果有“小伙伴”国家反对美国申办,美国就不再支持他们。特朗普此言再掀舆论风波,国际足联(FIFA)也出声警告,勿用政治影响力干涉世界杯申办。   ...

法第一夫人称同情特朗普妻子:她被束缚在白宫里

梅拉尼娅和布丽吉特   海外网4月28日电 法国总统夫妇日前刚刚结束了对美国为期3日的国事访问,对于马克龙的妻子布丽吉特来说,美国第一夫人梅拉尼娅令她印象深刻。布丽吉特近日在接受采访时称赞梅拉尼娅私下很有趣,并且善良又迷人。但她也对这位特朗普的妻子感到同情,因为对方...

特朗普对韩朝领导人“历史性会晤”表示欢迎

中新网4月27日电 据法新社报道,美国总统特朗普对韩朝领导人“历史性会晤”表示欢迎。   朝鲜最高领导人金正恩27日上午在板门店跨过韩朝军事分界线,与韩国总统文在寅在韩方一侧“和平之家”进行会晤。 资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄   当天会晤结束后,后双方签署了《关于实现半岛和平、繁荣及统一的板门店宣言》(简称《板门店宣言》)。   根...

蔡当局明知山有虎,偏向“美帝行”

合成图   作者 霭琳(特约评论人)   蔡英文上台后,台湾的政治、经济走向,无一不是向美国靠拢,即便遇上狂人特朗普,台湾仍一贯维持亲美的政策方向。但台湾地理位置与历史渊源,都更靠近中国大陆,如今民进党全力向美国靠拢,不得不让人忧心,会否牺牲台海区域的和平。   ...

寰球观察∣制裁豁免“大限将至” 特朗普真要撕毁伊核协议吗?

新华网北京4月26日电(徐海知)2018年1月,美国总统唐纳德·特朗普宣布将“最后一次”延长对伊核问题的制裁豁免至5月12日,并将该日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。自2017年1月上台后,特朗普多次声称伊核协议是美国“史上最吃亏的协议”,有“灾难性缺陷”,不断释放退出伊核协议的信号。随着伊核协议最终...