您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法第一夫人称同情特朗普妻子:她被束缚在白宫里

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  

  梅拉尼娅和布丽吉特

  海外网4月28日电 法国总统夫妇日前刚刚结束了对美国为期3日的国事访问,对于马克龙的妻子布丽吉特来说,美国第一夫人梅拉尼娅令她印象深刻。布丽吉特近日在接受采访时称赞梅拉尼娅私下很有趣,并且善良又迷人。但她也对这位特朗普的妻子感到同情,因为对方受到了更多束缚,无法离开白宫。

  综合《卫报》《国会山报》等媒体报道,马克龙的妻子布丽吉特日前接受法国《世界报》采访时表示,梅拉尼娅在私下是一位非常好的伙伴,并非像在公共场合中那么的严肃甚至有些忧郁。“她真的非常有趣,我们有着同样的幽默感,经常一起开心地笑,”布丽吉特这样表示。

  这位法国第一夫人也称赞特朗普的妻子“善良、迷人、聪明而且非常开朗”。而对于梅拉尼娅在公共场合展现出的冷静,她则解释称:“一切都被过分解读了。(美国第一夫人)个性很强,但是她在努力隐藏。让她笑起来并不难,但她却不像我那样更频繁地展现出来。”

  在布丽吉特看来,梅拉尼娅受到了很多束缚:“她什么事都不能做,甚至无法打开白宫的一扇窗户,也不能出去。她比我受到了更多束缚,我在巴黎就可以每天出门。”

  不过,同样身为一国领导人的配偶,布丽吉特也感同身受地表示:“我也不得不自己考虑我说的话,会斟酌每个词是不是多余的。我也时常会抑制自己。”不过这位法国第一夫人称正尝试过上“一种平凡的生活”:“我没有改变主意。我仍然是马克龙的妻子,而不是总统的妻子。我不喜欢被当作第一夫人的感觉。”(海外网 张霓)

相关新闻
特朗普对韩朝领导人“历史性会晤”表示欢迎

中新网4月27日电 据法新社报道,美国总统特朗普对韩朝领导人“历史性会晤”表示欢迎。   朝鲜最高领导人金正恩27日上午在板门店跨过韩朝军事分界线,与韩国总统文在寅在韩方一侧“和平之家”进行会晤。 资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄   当天会晤结束后,后双方签署了《关于实现半岛和平、繁荣及统一的板门店宣言》(简称《板门店宣言》)。   根...

蔡当局明知山有虎,偏向“美帝行”

合成图   作者 霭琳(特约评论人)   蔡英文上台后,台湾的政治、经济走向,无一不是向美国靠拢,即便遇上狂人特朗普,台湾仍一贯维持亲美的政策方向。但台湾地理位置与历史渊源,都更靠近中国大陆,如今民进党全力向美国靠拢,不得不让人忧心,会否牺牲台海区域的和平。   ...

寰球观察∣制裁豁免“大限将至” 特朗普真要撕毁伊核协议吗?

新华网北京4月26日电(徐海知)2018年1月,美国总统唐纳德·特朗普宣布将“最后一次”延长对伊核问题的制裁豁免至5月12日,并将该日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。自2017年1月上台后,特朗普多次声称伊核协议是美国“史上最吃亏的协议”,有“灾难性缺陷”,不断释放退出伊核协议的信号。随着伊核协议最终...

美说唱歌手称特朗普"是我哥们" 瞬间"掉粉"900万

图为美国总统特朗普与说唱歌手坎耶⋅维斯特2016年在纽约见面时的合照。(来源:《时代周刊》网站)   海外网4月26日电 近日,美国说唱歌手坎耶⋅维斯特(Kanye West)在推特上发文力挺特朗普,掀起了社交平台的热烈讨论,甚至有媒体曝出,“支持特朗普”的言论一出,就让这位歌手瞬间...

解读丨特朗普要派代表团访华,打的什么算盘?

当地时间24日,美国总统特朗普表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。   特朗普当天在与法国总统马克龙举行双边会议前告诉媒体,中美双方对磋商相当认真。   中国商务部日前表示,中方已收到美方希望来北京就经贸问题进行磋商的信息,中方对此表示欢迎。(详情见:美国将派代表团赴华磋商贸易问题 商务...