您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民 解决冲突

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网4月26日电 据外媒报道,德国联邦政府承诺额外拨款10亿欧元,用以援助叙利亚以及该地区的难民。联合国此前呼吁各援助国出资,并警告称1300万民众亟待紧急救助。

  德国外长马斯25日宣布,德国将为叙利亚以及收容难民的周边邻国额外提供10亿欧元援助。“仅在叙利亚就有超过1300万人依靠人道主义救援度日,”马斯在抵达布鲁塞尔参加相关会议时表示。“我们不能让叙利亚民众孤立无援。”

  德国外交部表示,今年夏季德国联邦预算最终通过之后,还可能再增加3亿欧元援助。马斯强调,德国除了关注“保护平民”之外,同时全力致力于重新开启解决叙利亚冲突的政治进程。

  去年,德国是联合国援助叙利亚行动中出资最多的国家。2012年以来,德国已经为此支出约45亿欧元。

  来自十几个国家的80多个代表团将参加为期两天的援助出资国会议。联合国和欧盟共同发起本次会议,它们不但希望以此动员各国为叙利亚和周边国家提供财政援助,还希望为陷入停滞的日内瓦和谈注入新的活力。

  援助组织希望今年会议所获得的人道主义援助承诺能够超过去年的60亿美元。多个联合国机构负责人均表示,迄今为止只得到了23亿美元援助。

  叙利亚内战爆发七年以来,已经造成数十万民众死亡。数百万叙利亚人为躲避战火而进入土耳其、黎巴嫩、约旦等邻国。还有一些难民长途跋涉前往德国避难。

  (原标题:德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民 解决冲突)

标签:难民问题

相关新闻
同步不同心 西方七国集团对俄又打又拉?

七国集团外交部长会议23日发表联合公报,认定俄罗斯关联多个国际及地区热点和冲突,要求俄方停止“破坏稳定”。   只是,这些西方国家的外长同时决定,继续就地区和全球事务与俄罗斯合作,呼吁俄方做“建设性伙伴”。   【责任在俄】   加拿大是今年七国集团轮值主席国,外长们本周早些时候聚会多伦多市,讨论叙利亚局势、乌克兰危机、伊朗核问题全面协议、朝鲜...

俄防长:和平使命2018军演将充分参考俄军在叙实战经验

【环球军事4月25日报道】据俄罗斯卫星通讯社北京4月24日电,俄罗斯国防部长绍伊古表示,上海合作组织成员国需要有效手段,包括通过及时信息交流,来遏制恐怖主义向上合组织责任区渗透。   绍伊古4月24日在北京举行的上合组织成员国国防部长会议上发言时称:安全领域的挑战和威胁正在发生变化。这要求对其进行分析和寻求联合解决方案。是时候加强上合组织防务机构的...

美或暂缓从叙撤兵 特朗普:任务没完成就不会离开

据外媒报道,在和法国总统马克龙会晤之后的记者会上,就美军留守或立即从叙利亚撤回的问题,美国总统特朗普表示,只要任务没有完成,美军就不会离开。   特朗普表示,“在叙美军干得非常好,我原来打算让这些令人难以置信的勇士们返回家园”。美方几乎完成了在叙利亚和伊拉克打击“伊斯兰国”恐怖组织全部的任务。美国士兵本可以很快就回国。   特朗普指出,“我...