您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

平均每周1.5起校园枪击案!全美多地学生罢课游行呼吁控枪

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  当地时间20日早晨,佛罗里达州奥卡拉一所高中再次发生枪击事件,导致一人受伤。

  近年来频繁发生的美国校园枪击案引发了全美的普遍关注;20日,正值1999年科罗拉多州哥伦拜恩高中枪击案的19周年纪念日,当天,全美多地学生进行罢课示威,要求收紧控枪法,保护校园安全。

  当天上午10点,来自全美超过2600所学校和教研机构的学生们走出教室,进行示威游行。许多学生身穿橙色T恤,高举“加强枪控”,“为了孩子扔掉枪支”等标语,呼吁结束枪支暴力,严控枪支买卖。

  

  在纽约的华盛顿广场上,许多学生一动不动地躺在草坪上,以纪念在枪击案中遇难的学生们。

  在白宫外面的草坪上,学生们静默13秒以纪念在哥伦拜恩中学枪击案中罹难的13名师生,与此同时宣读那些在枪击案中受害者的名字,进行悼念。

  美国学生家长:这种事会一直发生,除非我们开始采取行动,我们每天都能听到关于枪击的消息。昨天我们费尔法克斯镇就有好几起,媒体都已经懒得报道了。

  

  央视记者肖贺佳:据美国媒体的统计,2018年的前11周,一共发生了17起校园枪击事件,平均每周发生1.5起,这么密集的枪击案发生率跟现行的控枪法案不无关系,也难怪我身后的这些学生牺牲了上课的时间,来到美国的立法中心国会山来进行示威抗议。

  

  其实,这不是美国学生第一次为呼吁加强枪控组织罢课游行。今年3月13日,全美各地来自2800多所学校的学生以及来自多个支持控枪的组织同时举行了一次全国性的罢课游行,以纪念2月14日在佛州校园枪击案中遇害的17名师生。然而,20日早晨佛州奥卡拉的那声枪响再次将学生的美好愿望击碎。

  美国示威学生:说实话,大家都习以为常了,听起来挺无情的,但其实不然。我们现在生活的这个国家,每个人都能持枪,不管你是不是精神疾病患者,不管年纪是不是太小,不管有没有资格,都能拿到枪。

  

  美国示威民众:议员们在国会里面拿着政治献金,从步枪协会拿来的带血的钱,他们才不关心这些孩子呢,一个都不,但凡关心一点他们,早就有所作为了。

原文标题:平均每周1.5起校园枪击案!全美多地学生罢课游行呼吁控枪

原文链接:http://news.cri.cn/20180421/aa32f07d-6c1e-b29f-d8ee-6db37d919b9d.html

相关新闻
2011年诺贝尔经济学奖得主:美国搞贸易战是因为畏惧竞争!

托马斯·萨金特在英国发表演讲。   【环球时报驻英国特约记者 孙微】北京大学英国校区启动仪式暨北京大学120周年校庆海外庆典日前在英国牛津郡举办。在海外庆典的英国研讨会举办期间,因“对宏观经济中因果的实证研究”获得2011年诺贝尔经济学奖的纽约大学教授托马斯·萨金特,发...

聚焦中兴“禁售令”热点:做强“中国制造”破解“缺芯”之痛

做强“中国制造”破解“缺芯”之痛 ——聚焦中兴“禁售令”三大热点   新华社北京4月20日电 题:做强“中国制造”破解“缺芯”之痛 ——聚焦中兴“禁售令”三大热点   新华社记者姜琳、于佳欣、刘羊旸   针对美国向中兴通讯发出出口权限禁止令,中兴通讯公司20日发布声明称,美国商务部在相关调查尚未结束之前,执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平...

10分钟的新闻发布会,中兴透露出的事情却没那么简单

10分钟的新闻发布会,中兴透露出的事情却没那么简单   弦外之音。   美国商务部对中兴通讯的一纸“七年”出口禁令,一时间将中兴推向舆论的风口浪尖。   今日,中兴举办新闻发布会,虽然发布会仅仅10分钟就匆匆结束,但是中兴通讯董事长殷一民已经做了明确表态:反对把贸易政治化,也反对某些国家单边主义破坏全球产业链。   此前中兴通讯已经在其网站和官方...

美重返TPP,呵呵

美国重返跨太平洋伙伴关系协定(TPP)“意外性太高,效果不好的话也无从脱身。双边协议对工人来说更有效、更有利,也更好。”4月18日上午,美国总统特朗普在社交网站上称。而在12日,他刚刚命令白宫首席经济顾问拉里·库德洛和美国贸易代表莱特希泽研究美国是否要重新加入该协定。 美国任性 各国冷静 以“即兴决策”著称的特朗普又变卦,“虽然日本和韩国想让我们重返...

中国领跑全球5G竞赛 美心存忌惮祭“封杀”大招

境外媒体称,在5G竞赛中,中国领先韩国和美国。 据法新社4月16日报道,今天公布结果的一项美国研究显示,在发展被称为5G的第五代无线网络的竞赛中,中国略微领先于韩国和美国。由设在美国的无线网络运营商行业协会CTIA发布的研究结果表明,在自动驾驶汽车、远程医疗和其他技术所需...