您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

血腥案件频发惹民怨 印度议员涉强奸少女被捕

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  血腥案频发惹民怨 印度议员涉强奸少女被捕

  印度联邦调查人员15日说,一名执政党地方议员涉嫌强奸17岁少女,与其“帮凶”相继遭警方逮捕。

  印度近期接连发生针对少女的强奸和谋杀案,引发民众大规模抗议。

  【少女欲自焚】

 

  涉嫌强奸的议员库尔迪普·辛格·森加是北方邦印度人民党地方议员。

  受害少女和家人指认,名为沙希·辛格的女子去年6月以工作为借口将受害者带到森加位于北方邦温瑙地区的家中。沙希在门口“放哨”,森加对她实施强奸。

  这名女孩12日告诉媒体记者,由于居住在同一村庄,森加与她和家人相识。她去年8月向北方邦警方报案无果,因害怕森加和其支持者威胁,受害女孩一家人搬家至首都新德里。

  她上周请求面见北方邦首席部长约吉·阿迪亚纳特,遭拒绝,于是试图在阿迪亚纳特的官邸外自焚。这以后,案件得到调查,森加13日遭逮捕。他当天出庭,否认全部指认。

  印度中央调查局一名发言人15日告诉法新社记者,涉案人员沙希14日遭警方逮捕,调查还没有结束。

  【血腥案频发】

  印度近年来强奸案频发。2012年12月,一名23岁医学院女大学生在新德里一辆不当班运营的公交车上遭6名男子轮奸,伤重不治。事件引发全国大规模示威,迫使政府出台严苛法律,设立快速法庭审理类似案件。

  然而,全国范围内针对妇女和儿童的性暴力事件仍在发生。

  今年1月,一名8岁女孩在印度北部查谟和克什米尔地区遭绑架,经麻醉后连续5天遭8名印度男子轮奸。女孩死前遭遇石块击打等外伤。

  这起奸杀案细节近期曝光,与牵涉执政党议员的强奸案一同引发印度2012年公交车轮奸案以来最大规模街头示威。在印度多座城市,示威者15日举行集会。印度反对党国大党当天在新德里举行烛光守夜活动。

  这场示威尚未平息之际,又有一起奸杀案15日曝光。

  古吉拉特邦苏拉特市警察局局长萨蒂什·夏尔马告诉路透社记者,事发本月5日。

  “受害女孩尸体6日在一条高速公路旁被发现,根据尸检报告,女孩遭性侵和谋杀,”夏尔马说,她的身体有86处轻伤,有些是旧伤。死者11岁,警方尚未确定她的身份,正在向临邦寻找家属线索。

  【执政党挨批】

  印度总理纳伦德拉·莫迪政府因接连发生的强奸案招致批评。

  印度人民党被指试图包庇议员森加,导致受害少女屡次报案无果。两名属于执政党的地方政府官员因替涉嫌奸杀8岁女孩的8名嫌疑人公开辩护而广受批评,不得不辞职。

  印度政府统计数据显示,印度2016年报告发生4万起强奸案,2012年,这一数字为2.5万起。但一些人权活动人士认为,仍有数以千计案件受害者没有报案。(刘曦)(新华社专特稿)

相关新闻
印度小伙手工制作泰姬陵木雕向中国老婆示爱

在沈的姑娘有多美   印度小伙雕刻泰姬陵示爱   他已成沈阳女婿 爱撸串东北话说得也贼溜   这年头“单身汪”们想找个合适的另一半真心的不容易,不光要承受来自四舅妈七大姑八大姨的“乱牵线”,还时不时要和外国小伙儿竞争一把。这不,在国际范儿十足的大沈阳,来自印度的暖男阿阎为向自己的东北媳妇高调示爱,竟然手工雕刻出泰姬陵,着实撒得一把“好狗粮”。 ...

印防长推销印军工 继布拉莫斯后要卖越防空导弹

布拉莫斯超音速巡航导弹是印度与俄罗斯合作研制的 印度国产阿卡什防空导弹   【环球网综合报道】据《印度时报》(The Times Of India)4月9日报道,近日,印度与友好国家进行会谈,试图向它们出售“布拉莫斯”(BrahMos)超音速巡航导弹和“阿卡什”(Akashi)防空导弹。   印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在9日的发布会上称,印度的导弹系统有很大...

巴基斯坦要买T90坦克和苏35战机?这让印度很焦虑

【环球网军事4月10日报道】巴基斯坦防长访问俄罗斯的成果在印度掀起千层浪。《印度时报》9日称,俄巴可能达成协议,将采购俄制T-90坦克、苏-35战机乃至防空导弹等。尤其让印度焦虑的是,这些俄制武器不但将大幅提升夙敌巴军战力,更重要的是这些武器与印军主力装备有着千丝万缕的关...

除了中美,他们在博鳌也受到高度关注

除了中美,他们在博鳌也受到高度关注   合作共赢才是硬道理。   正在此间举行的博鳌亚洲论坛2018年年会上,虽然中国与美国的贸易摩擦吸引了不少的注意力,但是记者注意到,无论是中印还是中国和东盟,大家谈的都是如何更好合作。   中美:贸易摩擦如何收场?   目前美国针对中国的301征税建议清单还未实施,处于公示阶段。中国针锋相对的反制措施,即对大豆、...

印度又拿“中国修路”找茬了?

【环球时报驻印度特约记者 易简 陈欣】印度又要拿中国在两国边境地区修路说事?据《印度斯坦时报》9日报道,莫迪政府目前正在确认一则情报的真实性:2017年9月至2018年2月,中国在克勒青河谷喀喇昆仑山口西侧铺设了长约70公里的碎石公路。   报道称,印度政府已经要求相关部门进行情报评估,弄清楚中国在具有战略意义的克勒青河谷修路的原因和军事目的。这条公路的...