您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄方:美对俄制裁与叙局势无关 更像一场经济掠夺

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

中新社莫斯科4月16日电 当地时间4月16日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,美国对俄实施的新制裁与叙利亚局势无关,更像一场“国际经济掠夺”。

4月初,美国财政部宣布新一轮对俄制裁,将24名个人和14个实体列入制裁名单,理由是俄罗斯在全球范围内进行一系列恶性活动。此举引起俄股市、汇市大幅下跌。

佩斯科夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上说,美对俄实施的新一轮制裁与叙利亚和世界其他国家的局势无关,其真实目的是搞不正当竞争,把俄罗斯企业从国际市场上挤走。

佩斯科夫说,在这一情况下,俄政府及相关部门将继续采取措施保障经济形势稳定。

佩斯科夫表示,美国对俄制裁逐渐成为一种惯性。俄方认为这些制裁不合法,违反了国际法和世贸组织原则。

佩斯科夫强调,俄方将在考虑自身利益的基础上对制裁做出回应。

自2014年开始,美国先后对俄实施了多轮制裁。今年4月15日,美国常驻联合国代表黑莉表示,美准备再次对俄实施新一轮制裁。(记者 王修君)

相关新闻
中国经济 各方看好(读数·发现经济运行的轨迹)

制图:沈亦伶   16日,国家发改委财政金融司相关负责人表示,今年以来,各地区各部门坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,不断深化改革开放,经济运行质量效益不断提升,市场预期稳中向好,企业、居民以及国际市场对中国经济前景的信心不断增强。   实体经济发展预期良...

东山:发展海洋经济打响渔港品牌

台海网4月16日讯 据福建日报报道 “现在除了到海边吃海鲜,很多顾客还希望体验到渔家风情,我正在筹备呢。”日前,东山县陈城镇澳角村沈俊辉这样告诉记者。   近年来,东山县围绕建设美丽的生态旅游海岛和海洋经济强县“两大战略目标”,实施转型升级,结构调整及发展旅游业,先...

海南:开启经济高质量发展新征程

海南:开启经济高质量发展新征程   光明日报记者 刘坤 王晓樱 刘江伟   4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上讲话时指出,海南要坚决贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,在推动经济高质量发展方面走在全国前列。   海南:开启经济高质量发展新征程   如今,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。海南作为我国最大的经济特区...

联合国秘书长敦促所有会员国避免可能使叙利亚局势升级的行动

中新社联合国4月14日电 联合国秘书长古特雷斯14日凌晨通过发言人发表声明,敦促所有联合国会员国避免可能使叙利亚局势升级的行动。   古特雷斯在声明中说,他一直在密切关注美国、法国和英国对叙利亚进行空袭的报道。他强调,所有会员国都有义务始终如一地遵守《联合国宪章》和有关国际法,在处理有关和平与安全问题时更是如此。《联合国宪章》对于这些问题有明确的...

福建安排7.3亿元扶持村级集体经济发展试点

台海网4月14日讯 据东南网报道,继去年被财政部列为全国开展扶持村级集体经济发展试点省份,今年我省继续实施该试点政策。记者从省财政厅获悉,2017-2018年,省级以上财政资金共下达7.3亿元,扶持1570个试点村发展村级集体经济。 根据省政府要求,我省每年将安排4.5亿元,其中省级以上财政每年安排3.5亿,市县财政安排1亿,选择750个建档立卡贫困村开展扶持村级集体经...