您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

利比亚最高国家委员会主席:利比亚反恐需要国际社会参与

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯4月15日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚民族团结政府的咨询机构最高国家委员会主席迈什里15日表示,利比亚反恐需要国际社会的参与。

  由利比亚民族团结政府有关机构举办的“利比亚国际反恐大会”当天在的黎波里召开,十多名来自外国使团的大使和武官出席了会议。

  迈什里在会议上表示,仅仅用军事手段反恐是不够的,恐怖主义蔓延有其思想和文化原因,还需要找到其他应对办法。

  利比亚反恐部队指挥官穆罕默德·扎因说,恐怖主义泛滥的根源通常与宗教极端主义、贫穷、失业等有关,必须得到根除。他表示,利比亚反恐部队有能力控制和限制利比亚的恐怖主义活动。

  利比亚民族团结政府本月初在首都的黎波里以东发起追击极端组织“伊斯兰国”利比亚分支残余武装分子的军事行动。

  2016年末,利比亚民族团结政府下属军事组织以及支持它的武装力量将“伊斯兰国”利比亚分支驱逐出苏尔特,该组织残余分子逃往利比亚南部山区和河谷地带。目前“伊斯兰国”武装分子无力对利比亚重要城市发起攻击,但经常袭击军事检查站。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着利比亚西部部分地区;在东部城市图卜鲁格,国民代表大会则与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

原文标题:利比亚最高国家委员会主席:利比亚反恐需要国际社会参与

原文链接:http://www.xinhuanet.com/world/2018-04/16/c_129851281.htm

相关新闻
武警西藏总队昌都支队:锻造新时代的雪域勇士

【中队名片】 武警西藏总队昌都支队特战一中队前身是“东北抗日联军杨靖宇支队第一团二营五连”。进藏近10年来,该中队扎根雪域铸忠诚、履行使命保平安,连续8年被总队评为“先进党支部”和“基层建设标兵中队”,荣立集体一等功1次、集体三等功7次,被中央军委表彰为“先进基层党组织”。   擒拿格斗,“暴恐分子”三下五除二就被制伏;精度狙击,准确命中百余米开...

福建武警:群山峻岭从严从难磨砺反恐利剑

台海网4月1日讯 3月31日上午,随着一声急促的紧急集合声,武警福建总队南平、三明、龙岩3个支队的100余名特战队员全副武装,采取摩托化与徒步奔袭的方式,快速机动至群山峻岭中。一场以实战为背景的山林地“掏黑窝子、捕歼战斗”演练正式拉开序幕。 此次演练,旨在提升特战队员们在...

美国在约旦启用新反恐训练基地

新华社安曼3月22日电(记者林晓蔚)美国国务院和约旦政府22日宣布,正式启用建于约旦首都安曼南郊的一个新反恐训练基地。   美国驻约旦大使馆当天发表声明说,基地启用后,美国在约旦的反恐援助能力将成倍增强,尤其在危机响应、爆炸事故调查等方面。   约旦宪兵总局局长侯赛因·哈瓦特迈赫在当天的启动仪式上说,该基地将成为约旦宪兵队的一个训练学校。  ...

法前总统萨科齐遭拘 或因利比亚前要人递新证据

萨科齐为何突然被拘?法媒曝细节:利比亚前要人可能递交了新证据   【环球网报道 记者 王莉兰】因涉嫌接受利比亚前领导人卡扎菲竞选资金,法国前总统萨科齐在巴黎西郊城市楠泰尔被警方拘留。萨科齐为何突然被抓?法媒称,多位卡扎菲时期利比亚前要人可能递交了新证据。 当地时间3月20日,据外媒消息援引法院消息人士称,法国前总统萨科齐被警方拘留,警方就竞选资金...