您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

对华征税如何重创美国人民钱袋子?美媒给特朗普算了这笔账

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 朱梦颖】“如果美国真的对价值500亿中国商品征税,且企业决定将新税成本转嫁给消费者,那这只是一堆可能变得更贵的产品”,美国有线电视新闻网财经频道(CNN Money)4日发表了一篇题为“对华征税如何使你(美国民众)的生活更昂贵”的文章。

  当地时间3日下午,美国贸易代表办公室网站发布根据所谓301调查,建议加征关税的自中国进口产品清单,该清单包含大约1300个独立关税项目,价值约500亿美元,涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业。美国贸易代表办公室建议对清单上中国产品征收额外25%的关税。

  CNN认为,即使美国贸易代表办公室建议的25%的关税不会立即生效,且该建议征税清单并非最终版本,“但目前的名单很可能会导致电子产品及各种家用电器(包括平板电脑和家用洗碗机)的价格上涨”。

  CNN还表示,任何形式的高价都可能对本国商店及购物者产生不良影响,尤其是在即将到来的假日季节。

  美国消费者技术协会(Consumer Technology Association)商业研究高级总监杰克·卡茨也发出“美国人钱袋子受重创”的警告。他说:“根据我们现在所看到的情况,这可能是美国人钱袋子受到重创的一个主要原因。”

  报道还提到,即使衣服、鞋子及玩具等产品目前被排除在这份建议清单之外,但用于生产这些产品的零部件及机器却被包含在内。而这也会对商品定价有所影响。

  全美零售联合会(National Retail Federation)政府关系高级副总裁大卫·弗伦奇也预测称,“今天不在名单上的服装、鞋类等物品可能会突然出现在后面的名单上。”

相关新闻
中美贸易战,中国态度坚决,初战告捷

2018年4月4日,注定记入中美关系史。 短短一天内,中美双方围绕贸易问题展开针锋相对的斗争。4日凌晨,美国政府依据301调查单方认定结果,宣布对原产于中国的1300余种进口商品加征25%的关税,涉及500亿美元的中国对美出口额。当日下午,中国决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等...

中国驻美大使崔天凯正告美国:没人能阻止中国统一

据环球网综合报道“我们拭目以待,看看会发生什么!”中国驻美大使崔天凯4日接受中国国际电视台 (CGTN)英文频道《对话》(Dia-logue with Yang Rui)专访,并就美国总统特朗普近日所签署的“与台湾交往法”及台湾统一等问题发表看法。   在接受CGTN专访时,中国驻美大使崔天凯明...

港媒:博鳌论坛将展示中国开放宏图

港媒称,消息人士表示,中国计划建立自由贸易港口,以此作为正在进行的改革开放的一部分。 据香港《南华早报》网站4月3日报道,中国外交部长王毅4月3日称,为纪念中国改革开放40周年,中国计划采取新举措,而习近平主席即将在博鳌亚洲论坛年会开幕式上发表的主旨演讲将是对这些计划...

社评:如果美国都亏了,世界还有谁是赚的

在中美两国均列出向对方产品加征关税的清单、贸易战一触即发的时候,特朗普总统发推特说,“当你一年亏了5000亿美元时,(打贸易战)你是稳赢不赔了!”有人就此询问白宫首席经济顾问库德洛,后者回应说:“我不确定他(特朗普)在说什么”。   的确,大多数人都无法理解特朗普总统这句话准确想要表达什么,更理解不了他当前对中国强硬贸易政策的商业逻辑是什么。   不...

人民日报时评:美国为逆差大打出手是缘木求鱼!

短短一天内,排名世界第一、第二的两大经济体相继抛出500亿美元的加税清单。美国打着减少逆差之名,行贸易保护之实,中国被迫还以颜色,采取对等的反制措施。美国无理挑起一场贸易争端,全球舆论场高度关注,国际经贸界忧心忡忡。 “缘木求鱼”,这是全球各大机构和财经媒体对美国此次贸易保护措施的普遍看法。历史和现实一再证明,经济全球化为国际经贸发展提供了强...