您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

贸易战打响?特朗普先生,连苹果手机和大盘鸡都不答应

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  由特朗普政府挑起的中美贸易摩擦,扔出一只靴子。

  当地时间3日,美国贸易代表办公室依据“301调查”结果公布拟加征关税的中国商品清单,涉及每年从中国进口的价值约500亿美元商品,主要涉及信息和通信技术、航天航空、机器人、医药、机械等行业产品。

  针对美方刚刚公布的对华“301调查”征税建议,中国商务部新闻发言人第一时间发表谈话,表示中国坚决反对,并将于近日依法对美产品采取同等力度、同等规模的对等措施。

  其实,要驳斥美方挑起“贸易战”的理由,道理何其简单,讲讲苹果手机和“大盘鸡”的共同点就够了。

  你没看错!就是那个在全球拥趸众多、甚至曾被赋予“划时代”标签的“高科技产品+潮流单品”,与那盘虽然名字听起来简单粗暴、仅以鸡肉和土豆为主角却令人食指大动的新疆名菜“大盘鸡”,其实皆同一理。

  你越理解两者的共同点,就越懂得所谓的“贸易战”是多么有百害而无一利。

  先说苹果手机吧。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国侨报社论:中国移民局将如何“开局”?

中国侨网4月3日电 美国《侨报》3日发表社论《中国移民局将如何“开局”?》,文章建议中国移民局借鉴欧美等国经验,并站在外国人才的角度考虑,让中国的移民政策更接地气。   社论摘编如下:   4月2日,中国新组建的国家移民管理局正式挂牌,该机构由公安部的出入境管理、边防检查职责整合而成,并归公安部管理。根据中国官方透露的消息,移民局主要承担外国人停...

津巴布韦驻华大使:谁攻击中国就是攻击我

津巴布韦驻华大使:谁攻击中国就是攻击我   导语:他还说,BBC拍纪录片害怕“中国人要来了”,为什么中国人不该来呢?   作为中国的“全天候朋友”,津巴布韦从穆加贝时代就与中国建立了深厚友谊。4月2日至6日,津巴布韦新任总统埃默森•姆南加古瓦对中国进行国事访问,据津巴布韦驻华大使保罗•奇卡瓦介绍,这是姆南加古瓦上任以来,访问非洲以外国家的第一站。...

既然开打贸易战,就专找美国七寸打

美国贸易办公室北京时间4日早上悍然公布了新的对中国产品加征关税清单,共涉及大约1300个独立关税项目,价值约500亿美元,涵盖航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业。美方显然瞄准的就是中国高新技术领域,这是典型的既要抑制中国对美出口,又要打击中国发展高科技产业的一石两鸟。 中国方面第一时间就已作出回应。在北京星期三早上国家机关开始上班之前,商...

东古塔战事已定 特朗普会否撤兵?

新华社北京4月3日电(全球热点)东古塔战事已定 特朗普会否撤兵?   新华社记者   叙利亚东古塔地区最后一支反政府武装“伊斯兰军”2日开始撤离。这意味着,叙政府将总体上消除反政府武装对首都大马士革的威胁,完成对全国主要城市的控制。就在反政府武装陷入穷途末路困境之际,美国总统特朗普却陡然“放风”美军要撤出叙利亚。   东古塔战事将定,其战略意义...