您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

不得超过3小时!印度政府将限制游客参观泰姬陵的时间

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

中国日报网3月31日电 据俄罗斯卫星网3月30日报道,印度政府计划将游客参观泰姬陵的时间限制在3小时内,以避免出现大批游客聚集现象。

美国有线电视新闻网(CNN)援引印度考古管理部门代表迪姆利的话称,此举是为了调节客流,参观人数每天都在上涨,这么做是为了避免发生不幸事件。他还表示,有人在泰姬陵停留一整天,因此导致访客变得特别多。

访问时间受限的举措将于4月1日生效,该举措不仅针对外国游客,也针对本地人。迪姆利称,目前还不会限制参观泰姬陵的人数,但是政府已经讨论未来限制访客人数的可能性。

此前媒体报道,印度政府推出一项新规,自1月25日起,泰姬陵售票处将在日出前45分钟对游客开放,闭馆时间会在日落前半小时。这一规定将使游客有机会欣赏到泰姬陵在日出第一缕阳光照射下呈现出的景致。

相关新闻
印媒:印度寻求平衡中国,嗓门大动静小

印度《经济时报》3月29日文章,原题:印度并未通过强军与中国较量 随着中国继续崛起,亚洲及世界都在忙着搞平衡。中国的邻居和对手当中,似乎没几个愿意或准备应对中国的挑战。东南亚国家对于靠近中国的好处存在分歧,澳大利亚同样出现内部分裂,欧洲太远,美国似乎已“向内看”……只有一个国家——印度,不断自信地表示:新德里将在未来几十年寻求平衡中国。没有哪...

马尔代夫与中巴交往,印度不满“被蒙在鼓里”

【环球时报驻印度特约记者 易简】巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦据报将于31日访问马尔代夫,这一两国之间的正常交往却令印度“恼火”。《印度时报》29日报道称,尽管马尔代夫解除了国家紧急状态,但印度仍对亚明政府感到不满。最近让印度恼火的是,马尔代夫与伊斯兰堡商讨事务竟然没有首先通知南亚联盟。报道援引印匿名高级官员的话说,马尔代夫现总统并没有像其前任那样,...

马代与中巴交往密切 印度郁闷:我们被蒙在鼓里

印度总理莫迪与马尔代夫总统亚明 海外网3月29日电 3月22日,马尔代夫总统府发布声明,称阿卜杜拉·亚明总统宣布解除全国紧急状态。日媒曾对此分析称,马方的决定是受到了来自印度和美国的施压。但在马尔代夫解除国家紧急状态后,印度仍然对现在的亚明政府感到“不满意”。印媒援引...

中美贸易战烽烟乍起,印度渔翁得利?

【环球时报报道 驻印度特约记者 云天明】中美贸易战烽烟乍起,一些国家似乎已从中看到“机会”。美国彭博社27日报道称,中美两国公司、工人以及消费者的利益可能会因贸易战受损,但这场博弈或许会给印度、越南等新兴的低端制造业基地带来好处。   彭博社分析称,尽管中国一直是欧美外包产业及离岸制造业的中心,但由于中国的劳动力成本攀升,其劳动密集型产业如服装...