您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普:美将"很快"撤出叙利亚 与五角大楼唱反调

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:虽然根本就没有得到叙利亚政府的同意,但美国在叙利亚北部、特别是库尔德人控制区驻军已经有一段时间了。

  而当地时间3月29日,美国总统特朗普在俄亥俄州出席一场活动时就叙利亚局势发表了“惊人言论”——他说,美军很快会从叙利亚撤军。

  不过,特朗普的这一表态不仅令美国国务院发言人一头雾水,也和五角大楼此前的说法自相矛盾。

  特朗普称,美国在中东花了7万亿美元,例如在当地兴建学校,建一所就被武装分子炸一所,却没有为俄亥俄州的美国孩子建学校。

  对于特朗普的撤军表态,美国国务院发言人当天被记者追问是否知晓此事,诺尔特表示不知情,无法回答。

  特朗普上个月就叙利亚问题表态时称,美军在叙利亚存在的意义就是打败极端组织然后回家。这与五角大楼去年底的表态完全相悖,五角大楼称,美军将尽可能地在叙利亚保留存在,不仅是为了支持盟国,还要防止恐怖组织卷土重来。美国国防部一位匿名官员称,尚不清楚特朗普的最新表态用意何在。

  据五角大楼此前公布的数据,目前有大约2000名美军驻扎在叙利亚。

  原标题:《特朗普称美军将“很快”撤出叙利亚 公然与五角大楼唱反调》

相关新闻
美国多州对特朗普贸易政策担忧:将惩罚普通美国人

美国多州表达对特朗普贸易政策的担忧—— “关税措施将惩罚普通美国人” 本报驻美国记者 章念生 张梦旭 吴乐珺 “中国是凤凰城大都市区的第三大贸易伙伴,任何降低出口机会的政策都将影响凤凰城的经济。(向中国产品)征收关税将我们与中国的强大贸易关系置于危险境地,并可能会损害当地经济。”美国亚利桑那州凤凰城市政府社区和经济发展部主任克里斯汀·麦基3月29日接...

美俄首脑通话遭披露 特朗普:若军备竞赛 我们必胜

美媒曝光美俄元首通话内容。(图源:《国会山报》) 美国总统特朗普上周(21日)致电俄罗斯总统普京,祝贺他赢得选举胜利、再次当选总统。美媒近日曝光两人当天的通话内容,称特朗普除了祝贺普京当选之外,还表示,如果俄罗斯想要开展军备竞赛,那美国也可以,而且赢定了。 据美国N...

特朗普让白宫医生任内阁部长 美媒:令人震惊

【环球时报驻美国特约记者 范开庆 环球时报特约记者 王逸】当地时间28日,美国总统特朗普突然宣布退伍军人事务部部长舒尔金将离任,接替他的人是白宫医生罗尼·杰克逊。上周,杰克逊刚刚晋升为海军少将。不少美国媒体认为,替换舒尔金是特朗普高级幕僚团的又一次重大变革,提名杰克逊更是“令人震惊”。外界普遍质疑其缺乏管理经验,会给退伍军人事务部造成“管理真空...

美政府加大签证审查 拟要求提供5年社交媒体记录

中新网3月30日电 据美媒报道,29日,特朗普政府宣布了一项加大赴美签证审查的措施,计划要求赴美签证申请人提交过去五年的社交媒体记录。   此举是因为政府强调“对美国的移民进行极端审查”, 并将上届政府在圣贝纳迪诺恐怖袭击后的努力扩展到更严密地审查社交媒体。   根据美国国务院提交的通知, 计划将于当地时间30日正式出版, 政府计划要求几乎所有签证申请者...

叙政府军欲致命一击?叙利亚东古塔或迎最后一战

叙利亚亲政府媒体28日报道,叙政府军准备发动一场“规模浩大”的军事行动,以夺回反对派武装在东古塔地区控制的最后一座城镇。   留在东古塔的唯一一支反对派武装“伊斯兰军”近几天与俄罗斯方面谈判。这支武装占据的地盘是东古塔最大的城镇杜马镇,镇内据信还有数万人未撤离。   一名在前线作战的亲政府武装指挥官告诉路透社记者,“伊斯兰军”与俄方的谈判已经...