您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

《欲望都市》女星辛西娅·尼克松宣布竞选纽约州长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社纽约3月19日电 据美国媒体消息,以美剧《欲望都市》中“米兰达”一角为观众熟知的美国女演员辛西娅·尼克松(Cynthia Nixon)19日宣布,自己将参加今年的纽约州州长竞选。

  尼克松当天在推特上发文正式宣布参与竞选州长,并公布了自己的竞选网站。网站主页上说,尼克松竞选州长是为了建设一个更美好、更平等的纽约州,她从未被特殊利益集团收买,竞选过程中不接受大企业的赞助,“我们的竞选将从人民当中获得力量。”网站上公布的募捐规则显示,尼克松只接受18岁以上的美国公民或绿卡持有人的个人捐款,捐款者只能使用本人的资金,不能利用他人或实体的资金捐款。

  现年51岁的尼克松积极致力于为同性恋群体发声,她本人则在2012年同自己的女性伴侣正式完婚。她还曾多次批评纽约州现任州长安德鲁·科莫针对纽约州公立学校推出的一系列政策,称其导致学校师资产生极为严重的两极分化。美国全国广播公司(NBC)报道,尼克松2013年曾为现任纽约市长德布拉西奥助选。据《纽约时报》报道,德布拉西奥竞选团队的两名高级顾问已经开始为尼克松服务。德布拉西奥本人此前曾明确否认自己推动尼克松参与州长竞选。

  《纽约时报》称,假如尼克松竞选获胜,那么她不仅将成为纽约州历史上首位女性州长,也将是纽约州第一位公开性取向的同性恋州长。但是面对坐拥3000多万美元竞选资金、已经两度担任州长的科莫,从未竞选过公职的尼克松无疑面临极大挑战。

 

  美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道称,纽约州锡耶纳学院(The Siena College)19日公布的一份民意调查报告显示,科莫的支持率目前远远高于尼克松和另外两名可能参选的共和党人士。报告称,根据对772名注册选民的调查,科莫的支持率为66%,尼克松的支持率仅为19%。

  尼克松两度获得艾美奖,并多次获得艾美奖、金球奖提名。此外,她在话剧及音乐领域也有所成就,获得过托尼奖和格莱美音乐奖。美国《新闻周刊》网站报道称,尼克松的个人净资产为6000万美元左右。2001年拍摄《欲望都市》第五季时,尼克松每集的片酬约为32.5万美元。(完)

原文标题:《欲望都市》女星辛西娅·尼克松宣布竞选纽约州长

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/03-20/8471467.shtml

相关新闻
中方:中国的改革开放只有进行时,没有完成时

2018年3月19日外交部发言人华春莹主持例行记者会   中新社北京3月19日电 (王珏)针对美国财政部官员近期对中国市场经济的消极表态,中国外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,中国的改革开放只有进行时,没有完成时。   有记者提问:美国财政部副部长马尔帕斯在阿根廷布宜...

对于美国的这一错误举动 中国严正交涉!

白宫发布声明指出,美国总统特朗普已于美国时间16日签署“与台湾交往法案”(Taiwan Travel Act,H.R.535,又译“台湾旅行法案”)。 对此,中国外交部、国防部、国台办以及人民日报都对此事做出了回应。 外交部:敦促美国纠正错误 我们对美方签署“与台湾交往法案”表示坚决反对,并已向美方提出严正交涉。 正如中方多次指出的,该案有关条款尽管没有法律约束力,但它...

白宫新晋首席经济顾问,到底什么来头?

白宫新晋首席经济顾问,到底什么来头?   电视主播升职记。   近日,美国白宫的人事变动似乎较为频繁,有主动请辞的,也有人被炒鱿鱼。   据美国媒体报道,因在征收钢铁和铝关税上与特朗普的意见不统一,加里·科恩(Gary Cohn)3月6日辞去白宫国家经济委员会主任一职。   美...

美国学者认为:是时候重视中国经验了

一些美国学者认为,西方国家的政治极化加剧治理困境   “是时候重视中国经验了”   当今世界,政党制度在大多数国家的整体政治架构中占据关键位置。构建良性健康的政党制度,事关民主质量、治理成效与公众利益。但从现实来看,在美国等西方国家,选票政治逻辑下政党关系的一个突出表现是为对抗而对抗、为否决而否决,解决实际问题时踯躅不前。与之形成鲜明对比,...

全球43位顶尖经济学家警告特朗普政府勿打贸易战

中新网3月19日电 综合报道,美国芝加哥布斯商学院日前举行“全球市场倡议”(IGM)论坛,与会的43名顶尖经济学家警告,美国总统特朗普向进口钢铁和铝材加征关税,不但无助改善美国人的生计,更会为自身和全球经济带来灾难性影响,促请华府勿打贸易战。 资料图:美国总统特朗普。   ...