您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

李明博今日到案接受调查 表情紧张向国民道歉

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

  【环球网报道 记者 李慧玲】前韩国总统李明博因涉嫌受贿、挪用公款、玩忽职守和滥用职权等一系列罪名韩国检方传唤,3月14日李明博以嫌疑人身份到案接受调查。到达检察厅后,李明博首先对国民表达了歉意。

  据韩国“News1”网站报道,李明博于当地时间9时23分到达首尔中央地方检察厅。下车过程中,李明博表情紧张,下车后李明博宣读了提前准备在一张A4纸上的内容。

  李明博说:“在民生经济不济,朝鲜半岛安保环境十分严峻的时刻,因为我的事情,让国民操心非常抱歉。”李明博还向信任并支持自己以及与自已一同经历苦难的人致以歉意。

  李明博还称,“希望此次事件成为历史上最后一次”。报道称,这部分发言意在暗示“政治报复”。

  据韩联社此前报道,此次调查重点将放在确认李明博是否非法收受110亿韩元的非法资金,以及DAS公司的实际所有人等问题上。

  韩国《亚洲经济》报道称,李明博涉嫌从韩国国情院、三星等大企业处收受110亿韩元的贿赂。韩国《特定犯罪加重处罚法》规定,受贿金额1亿韩元以上时可判处无期徒刑或10年以上有期徒刑。

  此次调查结果将对是否申请对李明博的逮捕令,以及今后量刑等产生决定性影响,预计李明博将会同检方展开攻坚战。

原文标题:李明博今日到案接受调查 表情紧张向国民道歉

原文网址:http://news.cri.cn/20180314/e4c7fa70-a59c-8dcc-6471-764735b5a912.html

相关新闻
韩检方将传唤李明博 受贿和经营腐败或为调查重点

中新网3月13日电 韩国前总统李明博将于当地时间14日上午9时30分前往首尔中央地方检察厅,以嫌疑人的身份接受检方调查。据韩媒报道,法律界13日消息显示,此次调查重点将放在确认李明博是否非法收受110亿韩元非法资金,及其是否为大世汽车配件有限公司(DAS)实际掌控者等问题上。  ...

“老旧小区适老化改造”调查:入户改造增加设施 老人生活更多便利

台海网3月11日讯 据厦门广电报道 随着老龄化社会的到来,如今我市老年群体也在逐步增加,截至去年底我市60周岁以上的老年人达到30.9万人,为了给老年人的生活提供更多便利,去年年初我市开始对老旧小区进行适老化改造,在楼梯间加把椅子、给老人家里多安装个扶手这些细微的变化让老人们的生活多了一份便利。如今一年过去了,适老化改造的成效怎么样呢?   入户改造...

英军方介入俄前间谍中毒事件

英国警方9日说,英国军方已经应警方请求,参与俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔及女儿中毒事件调查。   俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫说,俄方愿意协助调查,但不接受无端指责。一名俄罗斯电视主播说,这起事件是对“叛徒”的警示。   【军方介入】   伦敦警察局当天说,已经请求军方介入调查,因为军方有必需的能力和技术手段。警方请军方帮助运走事发现场一...

韩媒起底李明博“贪腐圈” 长兄夫人子侄全都包括

长兄、夫人、子侄、女婿、亲信……韩国媒体起底李明博“贪腐圈”   【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文 环球时报驻韩国特约记者 李军】“韩国检方最快本周将结束针对前总统李明博的调查。”据《韩国先驱报》4日报道,李明博涉嫌贪腐案持续发酵,身边多名亲属遭到调查。韩国检方表示...

冒出新的腐败案情?韩国检方推迟传唤李明博

冒出新的腐败案情?韩国检方推迟传唤李明博   韩国检察机关原本打算在3月初传唤前总统李明博,但由于冒出新的腐败案情,预计传唤时间将推迟至3月中旬。   韩联社报道,首尔中央地方检察厅表示需要更多时间调查牵涉李明博及其一名前助手的新案情,因此只能暂缓传唤李明博,“目...