您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普宣布撤换国务卿蒂勒森

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿3月13日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普13日突然对外宣布,他将提名中央情报局(CIA)局长蓬佩奥接替蒂勒森,出任美国新一任国务卿。

资料图片:美国前国务卿雷克斯·蒂勒森。中新社记者 刁海洋 摄

  特朗普当天首先在社交媒体推特上宣布了上述消息。他表示,蓬佩奥将会做得非常出色。他感谢蒂勒森任职期间所做的工作。他还宣布,CIA副局长哈斯佩尔将出任CIA新任局长,她也将就此成为CIA历史上首位女性局长。

  特朗普13日在一份声明中表示,蓬佩奥毕业于西点军校,曾在美国陆军服役,曾做过美国会众议院议员,与两党人士均保持着密切的合作。担任CIA局长期间,蓬佩奥在情报搜集、提升美国的情报能力、巩固与盟友的情报关系等方面成绩显著,获得两党议员们的一致肯定。

资料图片:美国总统特朗普。

  特朗普称,在过去14个月中,他与蓬佩奥保持着良好的合作关系,他对蓬佩奥担任国务卿一职抱有信心。特朗普表示,蓬佩奥将继续强化美国的国际地位,巩固与盟友的关系,应对美国的敌人,并寻求实现朝鲜半岛无核化。

  在谈及蒂勒森时,特朗普表示,他感谢蒂勒森在任职期间所做的工作。在过去14个月中,蒂勒森代表美国达成了一系列重要协议。特朗普并未在声明中透露撤换蒂勒森的原因。

上一页 1 2下一页
相关新闻
特朗普“大阅兵”不用坦克 或现空中“传奇编队”

资料图   【环球网军事3月13日报道】美国总统特朗普渴望已久的阅兵式终于有了眉目,按照五角大楼近日公开的备忘录,这次阅兵将于11月11日美国退伍军人日在华盛顿举行。时值一战结束百年,也是美国正式登上世界霸主舞台的“里程碑纪元”,这次美国阅兵令人好奇的是,将用何种装备...

希拉里赴印度私人访问大谈政治,称特朗普“配不上美国”

美国前国务卿希拉里·克林顿3月11日抵达印度进行为期3天的私人访问,但不忘就美国政治发声。她回忆说,美国2016年大选是“第一场电视真人秀选举”,并称美国总统特朗普“配不上美国”。   据印度报业托拉斯报道,希拉里前往印度中央邦是受到印度历史上著名的霍尔卡(Holkar)王朝...

特朗普“大阅兵”取消坦克出行 上一次惨不忍睹

美国国防部9日发布一份备忘录,就总统唐纳德·特朗普渴望举行的“大阅兵”制定基本方针,例如举行时间、不用坦克等。   后续,参谋长联席会议将策划大阅兵具体细节,最终由北方司令部执行。   【决定了!不用坦克】   美联社报道,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯办公室8日向参谋长联席会议发送这份备忘录,具体内容9日向民众公开。   去年7月14日,特朗普受邀出...

在非洲只能靠“诋毁中国”博眼球?揭开美国焦虑真相

美国国务卿雷克斯·蒂勒森。中新社记者 刁海洋 摄   在非洲只能靠“诋毁中国”博眼球?揭开这个大国焦虑真相   参考消息网3月12日报道 美国国务卿蒂勒森本周开始了特朗普政府高官对非洲大陆的首次访问。法新社说,此前一年特朗普并未对非洲表现出太大兴趣。但在2月下旬,美国媒...