您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

研究称每天看电视超过4小时增加男性患肠癌风险

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  研究显示:每天看电视超4小时增加男性患肠癌风险

  参考消息网3月11日报道 英媒称,新研究发现,与每天看电视不到一小时的男性相比,每天看电视超过4小时的男性患肠癌的风险可能增加。

  据英国《每日电讯报》网站3月9日报道,专家们对50多万人的信息进行了分析,发现长时间看电视罹患肠癌的风险增加35%。这是迄今为止最大规模的研究之一。

  报道称,然而对女性来说,罹患这种疾病的风险没有增加,而且没有发现看电脑的时间与肠癌之间有关联。

 

  这项研究是伦敦帝国大学、牛津大学和国际癌症研究机构共同做的。

  “以前的研究提出,看电视可能跟其他行为有关联,比如更多吸烟、喝酒和吃零食,我们知道这些行为可能增加罹患肠癌的风险,”该研究牵头人、国际癌症研究机构的尼尔·墨菲博士说,“久坐也跟体重增加和身体脂肪增加有关联。身体脂肪过多可能影响血液中的激素水平和其他影响我们细胞生长的化学物质,可能增加罹患肠癌的风险。”

  报道称,肠癌是英国男性中第三常见的癌症。2015年英国新诊断出肠癌约4.18万例,包括男性和女性。

  长达6年的研究显示,200人中约有一人罹患肠癌,而长时间看电视的人罹患肠癌的风险更高。相比之下,经常锻炼的人很少患这种病。

  英国癌症研究会的预防专家琳达·鲍德说:“这项研究提出了一些有意思的问题,比如为何久坐电脑前的人患肠癌的风险没有增加,而长时间看电视会增加这种风险。”

原文标题:研究称每天看电视超过4小时增加男性患肠癌风险

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/03-12/8465457.shtml

相关新闻
英“神经毒剂案”数百人被告知清洗衣物和物品

中新社伦敦3月11日电 (记者 张平)英国公共卫生部11日发出通知,凡关顾过前俄罗斯间谍神经毒剂案发现场餐厅和酒吧的客人,需清洗衣物和物品,此举措涉及500多名消费者。   英国公共卫生部英格兰南部区域主管珍妮·哈里斯(Jenny Harries)博士在新闻发布会上表示:上周日和周一光顾过索尔兹伯里餐厅和米尔酒吧的500多名消费者,需清洗他们的衣物和物品。“我们了解到,...

俄罗斯前间谍父女中毒案 餐厅发现毒剂痕迹

俄前间谍中毒案 餐厅发现毒剂痕迹   斯克里帕尔父女中毒前曾在此用餐,调查人员已封闭涉案餐厅;其他用餐顾客没有接触毒剂风险   据新华社电 英国媒体10日披露,警方在俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿中毒前去过的一家餐厅发现痕迹,关联某种神经毒剂,那里可能是这对父女遭投毒的场所。   同时,警方找到200多名证人和240多件证物。   餐厅发现神经...

英军方介入俄前间谍中毒事件

英国警方9日说,英国军方已经应警方请求,参与俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔及女儿中毒事件调查。   俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫说,俄方愿意协助调查,但不接受无端指责。一名俄罗斯电视主播说,这起事件是对“叛徒”的警示。   【军方介入】   伦敦警察局当天说,已经请求军方介入调查,因为军方有必需的能力和技术手段。警方请军方帮助运走事发现场一...

得了癌症,人还能做什么?这群老人给所有人上了一课

得了癌症,人还能够做什么?这群老人用表演给所有人上了一课!   患了癌症后,人还能够做到些什么?最近,这个癌症艺术团的故事感动了无数网友……    艺术团部分成员合影。王磊摄   因“癌”而生的“生命之光艺术团”    艺术团参加演出。受访者提供   “一个人抗癌肯定是很辛苦的,所以我们聚集在一起,不仅是走模特时装秀,跳舞、演出,我们还经常一起旅...

英国“脱欧”再临挑战:内部分歧持续 边界问题棘手

内外阻力巨大 英国“脱欧”再临挑战   外部面临和欧盟的贸易问题以及北爱尔兰与爱尔兰边界安排问题;内部反对“脱欧”声音不断   据新华社电 英国首相特雷莎·梅2日发表演讲说,英国希望与欧盟达成一份“最深最广”的“脱欧”贸易协议。分析人士指出,“脱欧”协议最终取决于英欧双方意愿,而非英国的“一厢情愿”。英国欲实现“良好愿景”,面临巨大的内外阻力。...