您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英“神经毒剂案”数百人被告知清洗衣物和物品

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社伦敦3月11日电 (记者 张平)英国公共卫生部11日发出通知,凡关顾过前俄罗斯间谍神经毒剂案发现场餐厅和酒吧的客人,需清洗衣物和物品,此举措涉及500多名消费者。

  英国公共卫生部英格兰南部区域主管珍妮·哈里斯(Jenny Harries)博士在新闻发布会上表示:上周日和周一光顾过索尔兹伯里餐厅和米尔酒吧的500多名消费者,需清洗他们的衣物和物品。“我们了解到,前俄罗斯间谍和他的女儿曾到过的餐厅和酒吧,都受到了一定的污染”,警方在餐厅和酒吧里发现了神经毒物的痕迹。

  英国公共卫生部通知说,虽然受到影响的风险很低,但暴露于外的衣服或物品,接触到神经毒物的可能性是存在的,一旦有接触就十分危险。

  第一个出警事发现场的警官尼克·贝利(Nick Bailey)即出现身体不适,目前仍处于重症医治中。

 

  前俄罗斯间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)和女儿尤莉娅(Yulia)于上周日下午,被发现在索尔兹伯里一家购物中心的一条长凳上昏迷不醒。英国警方7日向外界披露,斯克里帕尔父女遭遇一种“罕见的”神经毒剂谋杀。

  警方仍在调查寻找神经毒剂的来源。内政大臣安布尔·拉德(Amber Rudd)说,警方已经确定了200多名证人,正在侦查这起神经毒剂事件的240多项证据。(完)

原文标题:英“神经毒剂案”数百人被告知清洗衣物和物品

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/03-12/8465321.shtml

相关新闻
俄罗斯前间谍父女中毒案 餐厅发现毒剂痕迹

俄前间谍中毒案 餐厅发现毒剂痕迹   斯克里帕尔父女中毒前曾在此用餐,调查人员已封闭涉案餐厅;其他用餐顾客没有接触毒剂风险   据新华社电 英国媒体10日披露,警方在俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿中毒前去过的一家餐厅发现痕迹,关联某种神经毒剂,那里可能是这对父女遭投毒的场所。   同时,警方找到200多名证人和240多件证物。   餐厅发现神经...

英军方介入俄前间谍中毒事件

英国警方9日说,英国军方已经应警方请求,参与俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔及女儿中毒事件调查。   俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫说,俄方愿意协助调查,但不接受无端指责。一名俄罗斯电视主播说,这起事件是对“叛徒”的警示。   【军方介入】   伦敦警察局当天说,已经请求军方介入调查,因为军方有必需的能力和技术手段。警方请军方帮助运走事发现场一...

俄驻叙停火协调中心:第一批武装分子离开东古塔

中新网3月10日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心主任尤里∙叶夫图申科向记者表示,13名武装分子已离开大马士革近郊的东古塔地区。   叶夫图申科指出,“俄停火协调中心军官通过长期谈判,达成有关协议,第一批武装分子撤离东古塔冲突降级区。有13人离开。”...

双面间谍中毒案致21人就医 英军方派出180人彻查

斯克里帕尔(左)与女儿尤利娅(右)。(图片来源:CNN) 海外网3月9日电 当地时间3月4日,曾替英国军情六处工作的俄裔前双面间谍谢尔盖·斯克里帕尔(Sergei Skripal)和女儿尤利娅(Yulia)在英国城市萨利斯伯里市遭遇不明物质袭击陷入昏迷,二人生命垂危。此事引发众多媒体关注...

俄安26坠毁伤亡惨重 是飞机故障还是遭到攻击?

【环球网军事3月9日报道】俄国防部一架安-26军用运输机6日在叙利亚赫梅米姆空军基地降落时失事,造成机上39人全部罹难。这已经不是俄军近年来首次发生类似的惨痛坠机事件,俄媒最为关注的话题是,这次失事到底是飞机故障、飞行员失误,还是遭到恐怖组织的突然攻击?   俄新网8日称,这次坠机事件的死难者中包括弗拉基米尔·叶烈梅耶夫少将在内的27名军官,可谓损失...