您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

双面间谍中毒案致21人就医 英军方派出180人彻查

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

斯克里帕尔(左)与女儿尤利娅(右)。(图片来源:CNN)

海外网3月9日电 当地时间3月4日,曾替英国军情六处工作的俄裔前双面间谍谢尔盖·斯克里帕尔(Sergei Skripal)和女儿尤利娅(Yulia)在英国城市萨利斯伯里市遭遇不明物质袭击陷入昏迷,二人生命垂危。此事引发众多媒体关注,英国当局也表示将进行彻查。

据CNN报道,除了斯克里帕尔和他的女儿,第一批赶往事发现场进行调查的警察中,一位名叫尼克·贝利(Nick Bailey)的警察也病倒并且情况严重,在医院接受治疗。当局透露,事故发生后共有21人接受了治疗,截止到周五(9日),还有3人在接受治疗。当地时间9日,英国国防部一名发言人透露,已派出来自英国皇家空军、英国陆军以及皇家海军约180人前往事发地萨利斯伯里市协助调查。

(图片来源:CNN)

伦敦大都会警方在推特上表示,公众不必感到恐慌。警方还表示,反恐部门已请求军方提供援助,将萨利斯伯里市中心事发现场的众多车辆和物体移走。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄安26坠毁伤亡惨重 是飞机故障还是遭到攻击?

【环球网军事3月9日报道】俄国防部一架安-26军用运输机6日在叙利亚赫梅米姆空军基地降落时失事,造成机上39人全部罹难。这已经不是俄军近年来首次发生类似的惨痛坠机事件,俄媒最为关注的话题是,这次失事到底是飞机故障、飞行员失误,还是遭到恐怖组织的突然攻击?   俄新网8日称,这次坠机事件的死难者中包括弗拉基米尔·叶烈梅耶夫少将在内的27名军官,可谓损失...