您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

安倍"购地门"闹大!有人辞职,有人家中自杀!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

日本大阪府国有土地被以超低价格销售给安倍晋三夫妇友人——日本学校法人“森友学园”笼池泰典的问题在去年曝光,日本财务省相关部门涉嫌篡改相关的审批文件的真相也被披露。

3月9日,近畿财务局一名曾参与森友学园对接的男性工作人员被发现死在家中。另外,在国会就“森有学园”接受质询的现任国税厅长官佐川宣寿因为涉嫌说谎,也于9日宣布辞职。

据时事通信社报道,该男性员工9日被发现在自家死亡,死亡日期可能是3月7日。警方认为属于自杀,目前警方正在调查详细情况,目前尚不清楚是否与销售国有土地问题有关。

报道说,该员工在近畿财务局与森友学园方面进行交涉的时候,隶属于管理国有财产的部门。该部门的一名干部负责与森友学园前理事长笼池泰典等进行直接交涉,死亡男性是这名干部的直属部下。

此前,该干部与森友学园方面2016年进行交涉时的录音被曝光。在录音中,笼池泰典被告要求“降价幅度大一些”,据认为是该干部的男性称“我们正在努力将金额降到接近零”。

一系列问题发生后,大阪地方检察厅因有人检举,正以渎职及毁灭公文嫌疑进行搜查,同时也向近畿财务局员工听取了情况介绍。

另据日本共同社报道,日本国税厅长官佐川宣寿9日宣布辞职,他曾在担任日本财务省理财局局长答辩“森友学园”时被在野党指责“说谎”。佐川宣寿在国会答辩中否认与森友学园事先进行价格磋商,还多次解释称森友学园的磋商记录“已销毁”。但之后陆续发现了疑似反映磋商的内部文件和录音。

上一页 1 2下一页
相关新闻
安倍删了个巨得罪人的法案,但日本人还在求:麻烦把安倍晋三删了吧!

2月28日。深夜。首相官邸。   日本首相安倍晋三和厚生劳动大臣加藤胜信、自民党干事长二阶俊博以及公明党干事长井上义久等人夜聊。结束后,安倍对媒体宣布,要把工作方式改革相关法案中关于扩大裁量劳动制适用范围的内容全都删掉(如图)!   桥豆麻袋,这到底是咋回事儿?   事...

台湾妇女买瓦斯自杀 引爆前叫人广播“大家赶紧跑”

屏东枋寮乡隆安路透天厝上午10时发生瓦斯气爆火警,女屋主烧死在客厅,警方查出她叫来5桶瓦斯并锁门引爆。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,屏东枋寮乡隆安路150巷7号透天厝今天上午10时发生瓦斯气爆火警,女屋主烧死在客厅。瓦斯行老板说,女屋主从屋里出来...

民调:日民众对宪法第9条中写明自卫队分歧最大

中新网2月26日电 据日媒报道,日本经济新闻社与东京电视台于本月23至25日联合实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率为56%,与1月下旬的上次调查的55%持平。 资料图:此前,日本御殿场市东富士演习场,日本陆上自卫队举行年度富士综合火力演习。图为日本自卫队队员进行机降演示。  ...

男子误以为中奖500万元 花光积蓄大宴宾客后想自杀

泉州网2月23日讯 (记者 吴水保 通讯员 肖文楷 林慧真)从“中奖”500万元,到买安眠药、开煤气想自杀,还打电话给女友,要求帮忙想想什么死法不痛苦,年轻男子刘某这般从大喜到大悲,仅间隔睡一觉的时间。   一男子突然想自杀 要女友帮想死法   “我男朋友打来电话说他想在租房里自杀,还问我什么自杀方式比较好,警察同志快帮帮忙啊。”昨日上午8时许,晋江滨江...

日媒:特朗普向安倍表示希望日企在美多建工厂

中新网2月15日电 据日本共同社报道,美国总统特朗普14日在白宫出席与朝野政党议员举行的会议,透露在当天与日本首相安倍晋三的电话会谈中要求称,“希望进一步增加日本对美国的投资,建设更多的工厂”。 资料图片:美国总统特朗普。   据悉,安倍回应称“日本厂商应会那样做”。 ...