您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京纪录片吐槽美出尔反尔 但特朗普是可商量的人

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

资料图片:俄罗斯总统普京。新华社记者 白雪骐 摄

原标题:普京纪录片吐槽美国出尔反尔 但特朗普是“可商量的人”

参考消息网3月9日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京在纪录片《2018世界秩序》中详细阐述了对当前国际政治的看法。

俄重新强大引来遏制

据俄罗斯《消息报》网站3月7日报道,普京表示,西方在乌克兰事件之前就在对俄罗斯实施制裁。原因是“我们国家正重新强大起来”。俄总统指出:“我国历史总是这样:只要俄罗斯一强大,我们的所有伙伴就开始恐慌,然后就试图遏制我们的发展。”

报道称,俄领导人还解释了俄罗斯对叙利亚伸出援手的原因。

他说:“分别有约2000名和2500名来自俄罗斯的武装分子在那里为‘伊斯兰国’和‘征服阵线’组织而战。叙利亚国家崩溃可能会催生出在未来几十年里持续带来灾祸的恐怖发源地。在我们身边出现第二个阿富汗绝对不是件愉快的事。”

另据俄罗斯《共青团真理报》网站3月7日报道,俄罗斯总统普京在纪录片《2018世界秩序》中表示,世界秩序在苏联解体后发生根本性变化,两极世界变为单极导致了美国入侵伊拉克和巴尔干半岛危机。

普京说:“建立在二战后力量格局基础上的旧秩序几近瓦解,现在一切都应从零开始。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
特朗普正式打响全球贸易战 却对这两国网开一面

原标题: 特朗普正式打响全球贸易战!他却对这两个国家“网开一面”… 美国当地时间3月8日,美国总统特朗普在白宫正式签署关税法令,将对进口钢铁和铝分别征收25%和10% 的关税,此法案将在15天后生效。 由于执意要将关税大战的道路走到底,特朗普在美国国内也遭受巨大的反对声。 CNN文章就感叹道: 中国和欧盟等贸易伙伴愤怒“暴走”;白宫经济顾问撂挑子不干了,但特...

侠客岛:无论美朝怎么谈,中国注定绕不开

原标题:【解局】无论美朝怎么谈,中国注定绕不开   朝鲜半岛近日陡生变局。   继冬奥会朝韩双方的热络之后,7日,文在寅派遣的访朝高阶代表团宣布,南北双方首脑将于4月底在板门店举行会晤;9日,华盛顿宣布,特朗普接受金正恩与之进行会晤的邀请。9日晚间,习近平应约与特朗普通电话的新闻放出,“着重就当前朝鲜半岛局势和两国关系深入交换意见”。   如何看待...

习近平应约同美国总统特朗普通电话:努力把半岛积极势头保持下去

国家主席习近平9日应约同美国总统特朗普通电话,着重就当前朝鲜半岛局势和两国关系深入交换意见。 特朗普表示,围绕朝鲜核问题的接触最近出现积极进展,朝鲜方面作出了积极表态,美朝能够举行高层会晤对各方都是好事,希望朝鲜核问题最终能够和平解决。事实证明,习主席坚持美国应该同朝鲜开展对话的主张是正确的。美方十分感谢并高度重视中方在朝鲜半岛问题上的重要...

习近平应约同美国总统特朗普通电话

国家主席习近平9日应约同美国总统特朗普通电话,着重就当前朝鲜半岛局势和两国关系深入交换意见。   特朗普表示,围绕朝鲜核问题的接触最近出现积极进展,朝鲜方面作出了积极表态,美朝能够举行高层会晤对各方都是好事,希望朝鲜核问题最终能够和平解决。事实证明,习主席坚持美国应该同朝鲜开展对话的主张是正确的。美方十分感谢并高度重视中方在朝鲜半岛问题上的...

白宫:特朗普将接受金正恩邀请 但会继续对朝制裁

白宫发言人:特朗普将会接受金正恩的会见邀请 但会继续对朝制裁 资料图:美国总统特朗普   当地时间3月8日,白宫发言人桑德斯表示,特朗普将会接受朝鲜最高领导人的会见邀请,时间地点待定。同时桑德斯还表达了美国对于朝鲜半岛无核化的期待,但也强调在此期间,对于朝鲜的制裁仍会继续。(央视记者崔泠南) 原标题:白宫:特朗普将接受金正恩邀请 但会继续对朝制裁 ...