您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

快讯!特朗普再失一干将 科恩将辞首席经济顾问职务

www.taihainet.com 来源: 环球网快 用手持设备访问
二维码

  

加里·科恩(资料图)  

  【环球网快讯】美联社3月6日消息,加里·科恩(Gary Cohn)将辞去特朗普首席经济顾问一职。

  报道称,这一消息已经得到白宫方面的确认。《波士顿邮报》报道称,这源于其与特朗普在贸易政策问题上观点不同。

  新加坡联合早报7日报道称,科恩是因不满特朗普决定推行对进口钢材和铝材的关税措施而决定离开白宫。 目前还不清楚科恩的举措是否足以令特朗普改变主意。

  特朗普周二曾发布推文,尽管否认政府处于混乱状态,但称可能会有更多人员变动。“人总是会来会走的,我想在做出最终决定之前进行彻底的对话。”

  特朗普在推文中称:“我仍然想做一些人事调整(永远追求完美)。没有混乱,只有巨大的能量!”

  此前,白宫通信联络办公室主任霍普·希克斯2月28日也宣布辞职。报道称,希克斯从特朗普竞选总统开始便追随至今,深受特朗普信任,是特朗普手下任职时间最长助理。

原文标题:快讯!特朗普再失一干将 科恩将辞首席经济顾问职务

原文网址:http://world.huanqiu.com/exclusive/2018-03/11645989.html

相关新闻
“台湾旅行法”已交特朗普签字 台媒称:最迟16日生效

【环球网综合报道】几日前,美国参议院通过了所谓的鼓吹美台间所有层级官员互访的“台湾旅行法”,目前,该法案只需等待美国总统特朗普签字,即可生效。6日,台湾“中央社”报道宣称,该法案已递交特朗普,且“最迟16日生效”。   报道称,“台湾旅行法”已在当地时间5日送交美国...

张业遂:中美共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择

十三届全国人大一次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人张业遂就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。   CNN记者:美国总统特朗普把中国视作是美国的战略竞争者,2018年中美关系是否会面临更多的冲突,包括贸易、军事以及意识...

河南小伙出席特朗普晚宴背后有何故事?面对面对话揭秘

一位地地道道的中国河南人出现在美国总统特朗普私人庄园举办的慈善晚宴上,这是什么机缘巧合?新闻记者几经周折联系上了尚在美国的王杰克逊,并面对面进行了以下专访。   记者:您是怎么得以出席当天晚宴的?   王杰克逊:美国经纪人通知我说特朗普私家庄园——海湖庄园慈善晚...

蔡省长,别再配合“扫把星”继续表演了

搞事情! 当地时间2月28日,美国国会参议院全票通过了“与台湾交往法案”。这份法案继1月在众议院通过后,距离正式生效只剩下美国总统签署的最后一步。 毋庸多言,此法一旦正式成为法律,就意味着台湾所谓“总统”“副总统”“行政院长”“外交部长”“国防部长”等都将可以访问华盛顿。无疑将是美国对台政策的根本性改变。 “卖祖求荣”再被群嘲 消息一出,岛内“独...

“与台湾交往法案”通过,台百姓得到了什么?

当地时间2月28日,美国国会参议院全票通过了“与台湾交往法案”,距离正式生效,只剩美国总统签字。   特朗普签字后,该法案将成为正式法律。台媒认为,“与台湾交往法案”是美国和台湾“断交”以来,继“与台湾关系法”后政治意义最高的一项法案。   法案宣称,国会认为美国政...