您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

平昌冬残奥会中国代表团冬季两项队称“争取获得奖牌”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社平昌3月6日电 (记者 张希敏)平昌冬残奥会中国体育代表团冬季两项队教练战余超6日在接受媒体采访时表示,该队预计目标是在平昌冬残奥会上争取获得奖牌。

  当日,中国体育代表团冬季两项队的队员首次来到场地进行适应性训练。

  战余超介绍说,冬季两项队于2017年末组建成立的,包括运动员射击使用的枪支也是今年刚刚到的,所以在训练等方面相对其他国家晚一些,但是之前包括夏训的时候聘请了外籍教练,针对该项目的运动理念以及枪械击打方面知识进行了很多辅助性训练,队员掌握了该项目基本的运动规律,总体来说好一些。

  他说,此次出征的5名队员也是经过层层选拔出来的,他们代表国家参加了芬兰世界杯比赛拿到了参赛积分,其中男子坐式队员杜明远、高晓明、女子坐式队员褚贝贝都是此次参赛的重点保障队员。

 

  中国体育代表团冬季项目部主管薛涵芳表示,中国雪上项目起步较晚,大部分队员都是第一次参加冬奥会,所以,此次冬残奥会的总体目标是参与,为2022年北京冬残奥会积累经验打下基础。她表示,竞技体育有许多不确定性,我们会尽最大努力为国争光。

  第十二届平昌冬季残奥会将于3月9日—18日在韩国平昌举行,本届冬季残奥会设视力残疾、肢体残疾两个残疾类别,共有高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、轮椅冰壶、残奥冰球等6个大项,共设80个小项。中国将参加高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项和轮椅冰壶5个大项、30个小项的比赛。(完)

原文标题:平昌冬残奥会中国代表团冬季两项队称“争取获得奖牌”

原文网址:http://www.chinanews.com/ty/2018/03-06/8461337.shtml

相关新闻
报告:2018年中国人才流动趋势更为明显

中新网北京3月6日电 (王庆凯)中国招聘平台BOSS直聘6日发布的《2018旺季人才趋势报告》显示,相较往年,2018年人才流动趋势更为明显,主要体现在人数多、高峰明显提前、流动明显等方面。 资料图:2月23日,山西太原举办新春大型招聘会,吸引了以应届大学毕业生为主的近万名求职者前来应聘。 中新社记者 韦亮 摄   中国招聘行业常用“金三银四”来形容自己。进入三月...

外交人士谈“一带一路”倡议:成果已现 前景光明

(两会综述)外交人士谈“一带一路”倡议:成果已现 前景光明   中新社北京3月6日电 (记者 沙晗汀)今年政府工作报告多次提到“一带一路”倡议。担任全国政协委员的外交人士在北京接受中新社记者采访时表示,“一带一路”倡议已取得丰硕成果,获得国际社会积极反响,未来将继续造福...

京东全球首个无人仓亮相《大国重器》

中新网3月6日电 纪录片《大国重器》第二季的重磅归来,让我们通过央视看到了大气磅礴的国之重器“英雄谱”,首次开放的超级工厂,首次披露的核心技术关键突破,最先进的世界级试验平台,最高水平的中外装备同台竞技,都一一揭开神秘的面纱。   大数据、云计算、移动互联网,新一...

中国经济开始触底反弹?国家发改委这样回应

海外网3月6日电 6日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国家发展和改革委员会主任何立峰、副主任张勇、副主任宁吉喆就“创新和完善宏观调控,推动高质量发展”相关问题回答中外记者提问。 有记者问,2017年,我国GDP增速超出预期,有观点认...