您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度欲办大型军演遭当头一棒 这国直接拒绝邀请

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图

海外网2月27日电 自25日起,印度便放出风声,称将自3月起主办一场为期8天、有多个国家参加的大型海军演习,并扬言此举是为了寻求在南海“争议海域”中的所谓“航行自由”。不过,在军演前夕,一个本被印度列入参加名单的国家却表示,拒绝参加这一军演。

据印度《斯坦时报》27日报道,印度海军参谋长苏尼尔·兰巴在27日表示,马尔代夫已经拒绝了印度这一两年一次海军演习的邀请。他表示,马尔代夫方面并没有给出做出这一决定的理由。

据“中央社”报道,这场代号为“米兰”的多国联合海上军演将从3月6日开始。该军演在安达曼与尼古巴群岛海域举行,为期8天。

印度海军方面的消息人士指出,已有16个国家确认参加演习。有印度媒体表示,在中国于印度洋不断增强军事姿态的背景下,印度将组织这一大规模的海上军演。文章还表示,印方的目的是为了扩大区域合作,并使得参与的多国海军在“应对各种安全挑战”方面加强合作。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

相关新闻
印度一恐怖分子中国香港落网 曾策划跨境杀人越狱

【环球网综合报道】一名被国际刑警发红色通缉令追捕的印度恐怖分子,日前在香港落网。印度旁遮普邦警方上周五证实消息,指他在港涉及劫案,更称他曾策划协助多名在印度的同党逃狱到香港犯案。印度外交部已联络香港政府,启动引渡程序。   香港东网2月27日报道称,29岁恐怖分子辛...

这部印度高分电影即将上映 导演盼传达人间大爱

现场合影   中新网北京2月27日电(记者 张曦) 26日,印度喜剧电影《小萝莉的猴神大叔》在京举行首映,影片导演卡比尔•汗携主演“萌萝莉”哈莎莉·马洛特拉出席,不仅畅谈该片背后的故事,还现场学习中文向观众拜年。   电影《小萝莉的猴神大叔》讲述了印度大叔“猴神”与小女孩...

中国龙在摇动尾巴?印媒炒作中马建海洋观测站

【环球网军事2月27日报道 环球时报驻印度特约记者 元贞 王会聪】印度对于中国在马尔代夫的一举一动都颇为“关心”,甚至有些神经质。《印度时报》26日引述马尔代夫消息人士的话称,中国正打算在马代建造一座海洋观测站,马代反对派声称该观测站将具有军事用途,甚至配备用于潜艇基地的设施,“这又将成为印度政府面临的另一项安全挑战”。   据报道,该观测站将位于...

印边防部队佛学院里学中文 方便与边民接触?

【环球时报驻印度特约记者云天明】在洞朗对峙结束后,印度“印藏边境警察部队”做了一个决定:新入伍人员必须学习中文。据印度《经济时报》25日报道,目前,该部队已有两名军官和两名士兵完成为期1年的课程并回到部队履职。鉴于学习效果不错,“印藏边境警察部队”将加大派员学习的规模,7月将有25名士兵和军官前往中央邦桑吉大学学习。在这里,他们不仅着重培训中文...

印军公布超级装备计划 想装备激光武器反卫星!

资料图:美军激光武器   【环球网军事2月26日报道】据《印度时报》24日报道,印度国防部新近公布“2018年技术视角和能力路线图”,对印度军工产业展示未来十年的印度军事要求规划。这份长达82页的文件囊括了从下一代潜艇、驱逐舰、护卫舰到导弹、步兵武器、能够摧毁敌方目标甚至...