您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国外交部:坚决反对印度领导人到争议区活动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社记者 侯宇 摄

中新网2月17日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽15日指出,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。中国政府从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”,坚决反对印度领导人到争议区活动,将向印方提出严正交涉。

有记者问:据报道,印度总理莫迪于2月15日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”活动,请问中方对此有何评论?

耿爽表示,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。中国政府从不承认所谓的“阿鲁纳恰尔邦”,坚决反对印度领导人到争议区活动,将向印方提出严正交涉。

耿爽指出,中印双方就妥善管控争议达成过重要共识,正在通过谈判协商解决两国间的领土争议。中方敦促印方恪守承诺和有关共识,不要挑起任何使边界问题复杂化的事端,珍惜两国关系来之不易的改善势头,为边界谈判和两国关系发展营造有利氛围。

原文链接:中国外交部:坚决反对印度领导人到争议区活动

原文标题:http://news.fjsen.com/2018-02/17/content_20734423.htm

相关新闻
外交部:中方坚决反对印度领导人到争议区活动

外交部发言人:中方坚决反对印度领导人到争议区活动   新华社北京11月20日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷20日说,中方坚决反对印度领导人到争议区活动,希望印方维护双边关系大局,不要采取使边界问题复杂化的举动。   有记者问:据印度媒体报道,印度总统科温德于11月19日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”活动,请问中方对此有何评论?   陆慷说,中方在中印边界问题上...

中方坚决反对达赖窜访所谓“阿鲁纳恰尔邦”

环球时报记者李洁思报道 综合外媒报道,继9月访台后,达赖喇嘛计划于11月窜访至中国藏南达旺地区(印称“阿鲁纳恰尔邦”)。中国外交部发言人姜瑜12日通过环球时报·环球网表示,中方坚决反对达赖窜访所谓的“阿邦”。   据外媒报道,达赖助理祁卡帕(Chhime Chhoekyapa)声称,达赖计划在11月的第二个星期访问达旺。   中国外交发言人姜瑜12日向环球时报·环球网记者...