您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:2018年中期选举是对特朗普的全民公投?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月16日电 据美媒报道,2018年是国会中期选举年,众议院所有435个席位都要开放竞争,在100个参议院席位中,有34个需要改选。从历史上看,总统所在政党会损失30个众议院席位和大约2个参议院席位。对此,特朗普敦促支持者扭转这一历史规律。

资料图片:国总统特朗普。

  展望11月的国会选举,特朗普担心支持者缺乏投票激情。他说:“他们有些想当然了,袖手旁观,不去投票,结果受了重挫,因为另一边的人绝望之下全力以赴,出门投票,他们的劲头更大。可是我认为,由于我们取得的巨大成功,我有种感觉,我们会在18年有出色表现。我必须要说这句话:历史不站在我们一边。”

  研究组织“第三条道路”的吉姆•凯斯勒说,总统所在政党通常会在中期选举损失席位,今年也会重复这一规律。他说:“如果民主党人走大路,应当可以拿下很多很多席位。”

  据悉,特朗普的民调数字一年来都处在历史低点,他希望通过聚焦经济的强劲和他的减税法案,让自己的民调支持率回升。

资料图片:美国国会。

  参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔说,这对共和党人也有帮助。他说:“我的看法是,如果我们没办法向美国人民推销这一点,那我们应当另找工作了。”

  去年,民主党在阿拉巴马和维吉尼亚的州级选举中把特朗普当成核心议题并获得胜利,这让民主党人士气大振。

  “布鲁金斯学会”的分析人士约翰•胡达克说,很多选民,特别是特朗普的批评者可能会把中期选举看作是对特朗普的一次全民公投。

  他说:“总统将是2018年选举的一个决定性的因素。很多人会争辩说,民主党人没有广泛的、定义明确的政纲,因此他们不会在2018年取得成功。然而现实是,在野党不需要这样。”

  报道称,民主党人如果要掌握国会两院多数,需要多拿下24个众议院席位和2个参议院席位。

原文标题:美媒:2018年中期选举是对特朗普的全民公投?

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/02-16/8449764.shtml

 
相关新闻
日媒:特朗普向安倍表示希望日企在美多建工厂

中新网2月15日电 据日本共同社报道,美国总统特朗普14日在白宫出席与朝野政党议员举行的会议,透露在当天与日本首相安倍晋三的电话会谈中要求称,“希望进一步增加日本对美国的投资,建设更多的工厂”。 资料图片:美国总统特朗普。   据悉,安倍回应称“日本厂商应会那样做”。 ...

特朗普公布上任以来第二份预算提案 有哪些变化?

中新网2月13日电 综合美国侨报网报道,当地时间12日,美国总统特朗普向国会提交了一份4.4万亿美元的预算提案,概述了美国国内项目资金的大量削减、军费开支的大幅增加、并列出了不断扩大的联邦赤字。   特朗普所提预算核心内容是,在未来10年拿出2000亿美元用于改善基建设施。201...

美国修高铁,为何这么难?

习惯了中国高铁速度的人,到美国后可能很不适应。   迄今为止,美国还没有建成一条高铁。而2013年至2017年,在中国建成的2.5万公里铁路网中,有一半以上都是高速铁路。也就是说,如果你在美国坐火车,将不得不接受类似中国“绿皮车”的速度。   事实上,这在一定程度上反映出美...

特朗普提名太平洋舰队新司令 曾任第五舰队司令

资料图片:美国海军中将约翰·阿基利诺。(图片来源于网络)   美国《海军时报》网站2月10日发表了题为《特朗普提名新一任美国太平洋舰队司令》的报道。   特朗普总统已提名海军中将约翰·阿基利诺为新一任太平洋舰队司令。   目前,阿基利诺中将在巴林附近指挥美国海军第五...

特朗普政府公布1.5万亿美元基建投资计划

新华社华盛顿2月12日电(记者江宇娟金旼旼)美国白宫12日向国会提交基础设施建设投资计划,计划未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会投资,改造美国年久失修的公路、铁路、机场以及水利等基础设施。   白宫当天公布的基建投资计划显示,联邦资金中的1000亿美元将用于建立奖励计划,以激励州政府、地方政府和私营资本...