您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英外交大臣:英国有意脱欧后继续参与欧盟外交政策

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月15日电 据外媒报道,英国外交大臣约翰逊14日在伦敦发表演讲时表示,英国有意在脱离欧盟后继续积极参与欧盟外交政策和有关制裁问题的讨论。

  约翰逊指出:“有必要继续深入参与讨论欧洲的外交和安全政策。英国脱欧后不参与讨论制裁等问题的话不合逻辑,毕竟英国专家协助制定了约半数的欧盟制裁。”

资料图片:2017年3月29日,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

  英国将于2019年3月29日正式脱离欧盟。

  据此前报道,英国和欧盟日前围绕“脱欧”第二阶段过渡期问题展开谈判,双方尚未就英国与爱尔兰边界管控等诸多核心议题达成一致。英国计划于下个月推动签署过渡期协议,以实现平稳“脱欧”。但欧盟表示,过渡期协议细节并不确定,伦敦方面需要澄清它对欧盟的要求。英国议会也没有就“脱欧”后与欧盟的贸易关系达成统一意见。

  欧盟官员警告说,若不能在“脱欧”过渡期结束前与欧盟达成贸易协议,英国将在2021年面临经济“断崖式”下滑风险。

  有分析指出,英国若想稳住经济形势,必须加快与欧盟谈判步伐,以消除“脱欧”带来的各种不确定性。

原标题:英外交大臣:英国有意脱欧后继续参与欧盟外交政策

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/02-15/8449514.shtml

 
相关新闻
特雷莎·梅刚走 英国军舰要来南海向中国示威?!

【环球网报道 记者 赵衍龙 朱梦颖 张加军】《澳大利亚人报》13日发表对英国防长威廉姆森的独家专访,透露一个重要信息:英国一艘护卫舰下个月将从澳大利亚启航,经由南海回返英国。该报在标题中宣称,“英国会在中国声索主权海域维护航行自由权利”。   威廉姆森对《澳大利亚人报...

英国要派23级护卫舰途径南海?外交部这样回应

【环球时报—环球网报道 记者 李司坤】2月13日,《澳大利亚人报》发表对英国防长威廉姆森的独家专访,文中透露重要信息称,英国一艘护卫舰萨瑟兰号下月将从澳大利亚启航,经由南海回返英国,以捍卫航行自由权利。   13日,在外交部例行发布会上,有外媒就此提问。发言人耿爽回应称,各国依据国际法在南海享有航行和飞越自由,对此各方没有分歧。在中国和南海沿岸国...

英国王室房产内将禁用抛弃式塑料吸管和塑料瓶

中新网2月13日电 据“中央社”报道,为了提倡环保,英国女王伊丽莎白二世日前宣布,白金汉宫等王室房产内将禁止使用抛弃式塑料吸管和塑料瓶。   报道称,今后,白金汉宫和温莎城堡等英国王室房产内的会议室和咖啡厅,将用玻璃瓶取代塑料瓶,无法生物分解的食物包装袋和塑料吸管也...

希思罗机场就免税店区别对待道歉 媒体:追问勿停止

人民网评:希思罗机场道歉了,但追问不可停止   日前,一篇题为《致在英国希斯罗机场免税店购物过的中国人们》的长文互联网上热传。一名留学英国的中国网友爆料:自己打零工的伦敦希斯罗机场免税店存在欺骗和区别对待中国游客的行为——同样的一张折扣券,别国顾客消费79英镑能拿到,中国人要花1000英镑才可获得。   消息传出,舆论哗然。对此,希斯罗机场通过微...