您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国王室房产内将禁用抛弃式塑料吸管和塑料瓶

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月13日电 据“中央社”报道,为了提倡环保,英国女王伊丽莎白二世日前宣布,白金汉宫等王室房产内将禁止使用抛弃式塑料吸管和塑料瓶。

  报道称,今后,白金汉宫和温莎城堡等英国王室房产内的会议室和咖啡厅,将用玻璃瓶取代塑料瓶,无法生物分解的食物包装袋和塑料吸管也都将禁用。王室房产的员工食堂也将改用瓷盘、玻璃杯和可回收纸杯,外带食品则将使用可分解包装。

图为摄影师Caroline Power拍摄到的“塑料垃圾海”,场面触目惊心。

  王室也将对资源回收投入更多心力,王室员工将收到定期的“绿色新闻信”,在王室房产内搬运物品时,打包材料也必须可重复使用。

  许多塑料包装通常只使用一次,就被丢进垃圾桶,对环境造成危害。根据统计,英国每年使用77亿个抛弃式塑料瓶,而其中只有不到半数会被回收,这代表每天大约有1600万个塑料瓶被丢入垃圾桶。

  全球每年制造超过3亿吨塑料垃圾,其中约10%被丢入海洋。根据环保组织估算,到了2050年,英国99%本土海鸟都会吞下一定程度的塑料垃圾,届时海洋中的塑料垃圾将会比鱼多,危及600种不同物种。

原文标题:英国王室房产内将禁用抛弃式塑料吸管和塑料瓶

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/02-13/8448535.shtml

 
相关新闻
希思罗机场就免税店区别对待道歉 媒体:追问勿停止

人民网评:希思罗机场道歉了,但追问不可停止   日前,一篇题为《致在英国希斯罗机场免税店购物过的中国人们》的长文互联网上热传。一名留学英国的中国网友爆料:自己打零工的伦敦希斯罗机场免税店存在欺骗和区别对待中国游客的行为——同样的一张折扣券,别国顾客消费79英镑能拿到,中国人要花1000英镑才可获得。   消息传出,舆论哗然。对此,希斯罗机场通过微...

英国学者:中国的改革开放取得空前实践成就 惠及世界

英国学者罗思义:中国的改革开放取得空前实践成就 惠及世界   新华网 张茵 王一诺   2018年,中国将迎来改革开放40周年。“中国的改革开放和它所创造的社会主义市场经济体制,既取得了空前的实践成就,又是一种重要的智力成果。”中国人民大学重阳金融研究院高级研究员、前英国伦敦经济与商业政策署署长罗思义,在接受新华网书面采访时,高度评价了中国改革开放40...

散裂中子源“女神”张书彦:此身报国 头白也值

张书彦   一袭灰色的套装,皮肤白皙,容貌秀丽,声音甜美,张书彦给人的第一印象是“职场女神”。你很难相信,眼前这个气质若兰的年轻女子,竟然是海归大神级科学家。她的研究领域被赞为“国内首创、国际领先”,就连李克强总理都为她的科研项目点赞。   自从2016年3月回国担任...

英哈里王子婚礼细节曝光 将乘马车绕城堡一圈

中新网2月12日电 综合报道,英国王室肯辛顿宫于当地时间12日上午宣布,哈利王子和未婚妻梅根马克尔的婚礼将于当地时间5月19日中午12点在温莎城堡举行,届时他们还将乘坐马车穿越温莎镇,与民众共同庆祝这场婚礼。   据报道,英国皇室婚礼将在温莎城堡的圣乔治礼拜堂举行,哈利和梅根马克尔交换结婚誓言的仪式,将由坎特布里大主教威尔比主持,婚礼则将由温莎教长康...

温莎镇数十只天鹅死亡 是什么杀死了英女王的天鹅?

中新网2月11日电 据美国《世界日报》10日报道,英国女王伊丽莎白二世拥有一项奇特的特权:英格兰和威尔士的天鹅都属于她,或者,更准确地说,她拥有在公共水域所有无人认领的疣鼻天鹅。然而,最近女王的天鹅统计员统计发现有数十只天鹅死亡,那到底是什么杀死了英女王的天鹅呢? 资...