您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普公布上任以来第二份预算提案 有哪些变化?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月13日电 综合美国侨报网报道,当地时间12日,美国总统特朗普向国会提交了一份4.4万亿美元的预算提案,概述了美国国内项目资金的大量削减、军费开支的大幅增加、并列出了不断扩大的联邦赤字。

  特朗普所提预算核心内容是,在未来10年拿出2000亿美元用于改善基建设施。2019年的拨款为446亿美元。

  报道称,尽管提议削减了联邦医疗保险和食品券等项目的开支,包括联邦环保局在内的联邦机构都在精简预算,但白宫预算要求明年将增加984亿美元的联邦赤字。

资料图片:美国总统特朗普。

  特朗普的预算报告称,赤字是未来“萧条”的预兆,而白宫计划将在未来10年增加7万亿美元的赤字。

  上周,特朗普签署了一项为期2年的两党预算协议,协议要求增加3000亿美元的国内项目和军事开支。而这次特朗普提出的预算提案,是在一揽子计划完成之前起草的,他并不完全赞同几天前签署的两党预算法案,并建议在国内项目上减少支出。

  据称,这份提案在未来两年内增加了1950亿美元的军费开支,在同一时期增加了1310亿美元的非国防开支。白宫提议2019年的非国防开支为5400亿美元。

  白宫还提议削减一个为低收入人群提供食品项目的资金拨款,该项目被称为“补充营养援助计划”(简称SNAP)。

  特朗普公布上任以来的第二份预算提案都有什么变化?

  • 提案削减了“非国防可自由支配”支出的42.3%。按目前的状况预计,到2028年,该项支出将达到7560亿美元,而新的预算将这一数字砍到4360亿美元。环保署、国务院和司法部等部门,以及一些科研机构都将受到影响。

  • EPA、国家科学基金会、陆军工程兵团、劳工部、国务院等机构和部门被砍掉的预算比例分别为33.7%、29.5%、22.2%、21.4%和26.9%。除此之外还有很多其他可自由支配支出被砍。

  • 这10年的国防预算将增加7770亿美元,部分来自于减少“海外应急行动”支出。

  • 联邦医疗保险预算到2028年会被砍掉7.1%。

  • 到2028年,通过废除和取代奥氏医保,联邦医疗保险和奥氏医保的补贴预算会被砍掉22.5%。

  • SNAP(食品券)和第八类条款房屋预算分别会被砍掉27.4%和20.1%。

  • 通过去年税改法案中的个人以及房产税条款,新的减税额度达到5500亿美元。

  • 在这10年时间里,将为一个新的基础设施项目投入1990亿美元,意在通过与私企合作创造1万亿美元;这笔投入被2017至2023年交通支出所削减的28.6%抵消,而同一个10年期内,交通支出削减总额达到1780亿美元。再加上对水以及其他基础设施项目的削减,现在还不清楚该提案能否在基础设施上投入更多。

  住房部资金将大幅削减

  在2019财年预算草案中,住房部的资金也将大幅削减。与2017年制定的标准相比,该机构将被削减约88亿美元,也就是18%。

  特朗普政府将要求住房与城市发展部(HUD)援助的家庭“承担”更多住房开支。该草案还要求取消联邦社区发展整体补助金,这些资金为社区注资维修基础设施、兴建可负担住宅并创造工作机会。

  特朗普政府说,这些补助并没有产生重大影响。

  住房部部长卡森对这些削减方案表示支持:“通过改革租赁补助项目、推动老旧公共房屋走上更可持续的平台,该预算草案让更多人走向自给自足”

  在一份声明中,卡森补充道:“我相信住房部将实现其核心项目,帮助最容易受到伤害的群体,在需要的地方加强我们的项目。”

原文标题:特朗普公布上任以来第二份预算提案 有哪些变化?

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/02-13/8448537.shtml

 
相关新闻
美国五角大楼打算怎么用新财年军费?

综述:五角大楼打算怎么用新财年军费   新华社华盛顿2月12日电 综述:五角大楼打算怎么用新财年军费   新华社记者徐剑梅 刘阳   美国国防部12日发布2019财年预算申请,称着眼于“大国竞争”的长期考量,大幅增加军费,谋求全面扩军,并把反导系统和核武库建设放在突出位置。   特朗普政府当天向国会提交了总额4.4万亿美元的2019财年联邦政府预算报告,五角大...

格鲁吉亚前总统萨卡什维利:从“棋子”到“弃子”

格鲁吉亚前总统萨卡什维利:从“棋子”到“弃子”   新华社北京2月13日电(天下人物)格鲁吉亚前总统萨卡什维利:从“棋子”到“弃子”   新华社记者孙萍   乌克兰国家边防局12日宣布,在该国非法逗留的格鲁吉亚前总统米哈伊尔·萨卡什维利已于当天被乌方遣送到波兰。   现年50岁的萨卡什维利是一个不甘寂寞的人:他曾手持红玫瑰,掀起格鲁吉亚“玫瑰革命”风暴...

美国修高铁,为何这么难?

习惯了中国高铁速度的人,到美国后可能很不适应。   迄今为止,美国还没有建成一条高铁。而2013年至2017年,在中国建成的2.5万公里铁路网中,有一半以上都是高速铁路。也就是说,如果你在美国坐火车,将不得不接受类似中国“绿皮车”的速度。   事实上,这在一定程度上反映出美...

传拟向美国采购F-18战机 台空军未证实未否认

华夏经纬网2月13日讯:据台湾媒体报道,台军对美武器采购传出空军有意向美国购买F-15或是F-18型战机,台湾空军司令部13日未证实但也未否认此消息,只表示相关武器需求,均依军种作战实需及未来敌情威胁进行整体规划。 据报道,传台美双方已经有初步的讨论,包括美空军即将全面退役的二手F-15C/D型战机,或是最新延寿案的F-15 2040c型战机,以及F-18E/F战机与最新改良...

特朗普提名太平洋舰队新司令 曾任第五舰队司令

资料图片:美国海军中将约翰·阿基利诺。(图片来源于网络)   美国《海军时报》网站2月10日发表了题为《特朗普提名新一任美国太平洋舰队司令》的报道。   特朗普总统已提名海军中将约翰·阿基利诺为新一任太平洋舰队司令。   目前,阿基利诺中将在巴林附近指挥美国海军第五...