您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩媒:崔顺实干政案一审获刑20年 罚款180亿韩元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月13日电 据韩媒报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元。

  在宣判过程中,法院表示,崔顺实、青瓦台前首席秘书安钟范和朴槿惠共谋,涉嫌滥用职权,强迫大企业出资。Mir和K财团是青瓦台根据前总统朴槿惠的指示成立的。

资料图:2017年6月23日,崔顺实抵达韩国首尔中央地方法院参加宣判。

  法院称,三星的马术支援承诺金额不能当作贿赂,但三星电子向Core Sports公司提供36亿韩元劳务费用属于贿赂行为。

  另一方面,值得注意的是,此前韩国特检组透露,2017年1月,青瓦台前首席秘书安钟范向特检组提交了其在任期间所写的39本手册。首尔中央地方法院刑事合议22部表示,安钟范的手册在被使用为证据的范围内,有证据能力。可以作为证据使用。

  据悉,所谓证据能力是指在法律上具有可以被用作证明材料的资格。法院将根据证据,判断被告人是否有罪。

原文标题:韩媒:崔顺实干政案一审获刑20年 罚款180亿韩元

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/02-13/8448427.shtml

 
相关新闻
韩“干政闺蜜”结局本周揭晓 曾称:愿以死证清白

结局本周揭晓 韩“干政闺蜜”曾称:愿以死证清白   韩国媒体11日报道,围绕前总统朴槿惠“亲信干政”案,法院将于13日作出对本案核心人物、朴槿惠好友崔顺实的判决。检方建议法院判处崔顺实25年监禁、处以巨额罚款并追缴犯罪所得。   韩国媒体认为,由于本案与朴槿惠密切相关,...

差评!韩国电视台冬奥开幕式转播出现“台湾,首都:台北”!

MBC和KBS1问题都很大。   老规矩,先道歉。   为什么?因为环环(ID:huanqiu-com) 上一期推送里有个词不客观。   我们说:冬奥开幕式韩方字幕疑出“重大纰漏”,岛内绿媒一大早就嗨了!(文章请戳:冬奥开幕式韩方字幕疑出“重大纰漏”,岛内绿媒一大早就嗨了! )   但...

冬奥开幕式韩方字幕疑出“重大纰漏”,岛内绿媒一大早就嗨了!

想多了,亲,真的。   今天一早,岛内绿媒很开心的样子。   为啥呢?   因为这张图:   翻译一下,这句推文是说:   有人暗着来!他们(在介绍入场时)播出的是“Chinese Taipei (中华台北)”入场,但韩国电视台却用韩文在屏幕上标注“타이완(台湾)”,哈哈哈”。   熟悉...

韩国男子闯冬奥会开幕式舞台:滑下冰道后被带走

海外网2月10日电 2月9日,平昌冬奥会开幕式举行期间,一名韩国男子闯入了开幕式会场,并且从舞台背后的冰道上一路滑下,试图接近主舞台,被安保人员带走。 2月9日晚19时,2018年平昌冬奥会开幕式在韩国平昌奥林匹克体育场盛大举行。韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃奥运圣火。 而在开幕式进行时,发生了一个插曲。据《每日邮报》报道,一名韩国男子“闯入”了开幕式...