您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

《茉莉花》绽放悉尼中国农历新年庆典 小演员成为贺岁舞台主角

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社悉尼2月13日电 (记者 陶社兰)悉尼中国农历新年庆典期间,本地小朋友也将成为贺岁舞台上的主角。35名年轻的表演者将献上白色和绿色相间的精彩花舞,以当代舞蹈元素融合传统芭蕾的表现形式,给观众带来新春祝福。

  该花舞作品名为《茉莉花》,是由国际舞蹈演员兼主考官鲁露茜编排而成,将在悉尼岩石区第一舰队公园的农历新年庆典舞台上亮相。

  来自悉尼以南好市围地区年仅11岁的姜依忻,将与34名小舞伴同台献艺。她5岁开始学舞,已参与了多届悉尼中国农历新年庆典的表演活动。她说:“这是个展现自我的好机会,同时也能用自己的舞姿为大家呈现中国年的传统和习俗。”

  《茉莉花》舞蹈的编排源于同名中国民歌。本届悉尼中国农历新年庆典中的这一舞蹈表演完全由来自本市6至11岁儿童完成。参演者均来自好市围圣乔治表演艺术学院,经过严格的筛选,最终从250名报名者中脱颖而出。

  《茉莉花》舞蹈编排鲁露茜是英国皇家舞蹈学院的国际舞蹈考官,已为15届悉尼中国农历新年庆典组织编排多场演出。

  悉尼市市长克罗芙·摩尔13日表示,小朋友们所带来的表演一直是悉尼中国农历新年庆典中卓尔不群的元素。她说:“我们精彩的农历新年盛事不但鼓励青年才俊展示个人才艺,同时为这些多才多艺的表演者提供一家老少同庆佳节的平台。参与庆典活动,在数千观众面前大胆地登台表演,让小朋友们充分锻炼了自己的胆识。”

  2018悉尼中国农历新年庆典将于2月16日开幕,3月4日闭幕。(完)

原文标题:《茉莉花》绽放悉尼中国农历新年庆典 小演员成为贺岁舞台主角

原文链接:http://www.chinanews.com/hr/2018/02-13/8448362.shtml

相关新闻
综合消息:“欢乐春节”精彩上演 中华文化魅力四射

新华社北京2月12日电 综合新华社驻外记者报道:中国“欢乐春节”系列活动连日来继续在多个国家举行,精彩的文艺演出等活动展现了中华文化的独特魅力,也让当地民众体会到中国新年欢乐祥和的气氛。   2018“欢乐春节大庙会”首次来到埃及红海小城沙姆沙伊赫。为期5天的庙会于9日开幕,舞狮、变脸、杂技等一系列中国传统文艺表演引起阵阵掌声,变脸演员走下...

罗豪才同志逝世

中新社北京2月12日电 著名归侨、法学家、教育家和社会活动家,中国致公党的杰出领导人,中国人民政治协商会议第九届、十届全国委员会副主席,中国致公党第十一届、十二届中央委员会主席,中国共产党的优秀党员罗豪才同志,因病于2018年2月12日9时02分在北京逝世,享年83岁。   资料显示,罗豪才1934年3月出生,福建安溪人。上世纪五十年代至八十年代在北京大学法律...

中国七成GDP用于行政开支? 专家回应:纯属编造

七成GDP用于行政开支?纯属编造(求证)   □ 网传图表编造来源,联合国“人类发展署”不存在   □ 我国政府消费支出约占GDP的14.3%,与美国相当   近期,网上流传的“主要发达国家与中国GDP流向对照表”引发热议。该图表显示,联合国“人类发展署”的数据指出,中国经济总量的...