您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德“玫瑰星期一”庆典 数百万人盛装街头狂欢(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月13日电 据“中央社”报道,当地时间2月12日,德国各地举办嘉年华庆典“玫瑰星期一”(Rose Monday),数以百万计盛装的狂欢者走上街头共襄盛举。

当地时间2月12日,德国各地举办嘉年华庆典“玫瑰星期一”(Rose Monday),数以百万计盛装的狂欢者走上街头共襄盛举。

  据报道,德国传统嘉年华庆祝地,如科隆、杜塞道夫(Duesseldorf)与梅因斯(Mainz)等德国西部地区,通常在举办街头游行时,都会吸引大批当地民众与外来观光客。游行的花车不仅昂贵且制作精巧,还会出现许多巨大的政客人偶。

德国传统嘉年华庆祝地,如科隆、杜塞道夫(Duesseldorf)与梅因斯(Mainz)等德国西部地区,通常在举办街头游行时,都会吸引大批当地民众与外来观光客。

  据悉,举办该活动的多地学校纷纷停课,让学生也能参与街头游行。这些游行大受民众欢迎,其中的花车、铜管乐团和舞团还会向旁观者投掷糖果、巧克力与鲜花。

举办该活动的多地学校纷纷停课,让学生也能参与街头游行。

  据悉,光是科隆的街头游行,就会向观众投出70万条巧克力和30万束鲜花。

 
相关新闻
德国政府欲禁“瘦柴”模特 以解决女性厌食症问题

中新网2月12日电 据外媒报道,德国新政府即将推出的一项政策开始吸引眼球。政策打击的目标是那些在各种商业广告中皮包骨头的模特形象。   报道称,在德国终于敲定了下一届政府组阁的细节安排后,默克尔领导的联盟党和社民党透露,将在接下来的执政计划中重点着手解决特定的健康危机:两个党团的政治家都表示,将采取措施遏制年轻女性群体中日益增长的厌食症问题,尤...

德国组阁协议如何"看世界":欧洲第一 重视中国

德国基民盟/基社盟(联盟党)与社会民主党7日达成联合组阁协议,这份近180页的联合执政纲领文件是德国主流政治“中右”和“中左”阵营互相妥协的成果,尽管仍需通过社民党46万党员表决这一关,但基本勾勒了德国新一届政府对内、对外政策走向。 德国的欧洲邻居们和世界其他国家,会如何解读这份协议所体现的“世界观”? 【新、老欧洲各有喜忧】 资深德国问题专家、上...

德国戴姆勒集团致歉:绝无意挑战中国国家主权

2月7日,德国戴姆勒集团总裁蔡澈、戴姆勒集团大中华区董事长兼首席执行官唐仕凯联名致函史明德大使,就2月5日戴姆勒官方社交媒体网站上发布的错误帖子及引言表示诚挚道歉。 函中表示,戴姆勒集团绝无意以任何形式质疑或挑战中国国家主权及领土完整。戴姆勒集团绝不支持、不协助任何意在颠覆或破坏中国主权及领土完整的企图。戴姆勒集团完全、毫无保留地认识到事态的严...