您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英哈里王子婚礼细节曝光 将乘马车绕城堡一圈

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月12日电 综合报道,英国王室肯辛顿宫于当地时间12日上午宣布,哈利王子和未婚妻梅根马克尔的婚礼将于当地时间5月19日中午12点在温莎城堡举行,届时他们还将乘坐马车穿越温莎镇,与民众共同庆祝这场婚礼。

  据报道,英国皇室婚礼将在温莎城堡的圣乔治礼拜堂举行,哈利和梅根马克尔交换结婚誓言的仪式,将由坎特布里大主教威尔比主持,婚礼则将由温莎教长康纳主持。

  在中午的婚礼仪式结束后,哈利王子和梅根马克尔将以新婚夫妇的身份首次露面,他们将乘坐马车,沿着温莎城堡的高街,在城堡四周围绕一圈。最后,马车会驶上又宽又长的17世纪绿地大道,回到温莎城堡。

  据悉,英国历任国王和女王已在温莎城堡居住近1000年,温莎位于伦敦市中心以西约40公里处。

  肯辛顿宫在声明中表示,“他们希望这趟简短的旅程能让更多人有机会齐聚在温莎镇周围,享受这特别的一天的幸福氛围。”

  婚礼结束后,这对新人将与宾客一起出席在温莎城堡圣乔治大厅举行的宴会。之后,哈利父亲、王储查尔斯(Prince Charles)将在私人晚宴上接待朋友和家人。

原文标题:英哈里王子婚礼细节曝光 将乘马车绕城堡一圈

原文链接:http://news.cri.cn/20180212/8921eca9-6c72-d363-9162-e38b37132843.html

相关新闻
温莎镇数十只天鹅死亡 是什么杀死了英女王的天鹅?

中新网2月11日电 据美国《世界日报》10日报道,英国女王伊丽莎白二世拥有一项奇特的特权:英格兰和威尔士的天鹅都属于她,或者,更准确地说,她拥有在公共水域所有无人认领的疣鼻天鹅。然而,最近女王的天鹅统计员统计发现有数十只天鹅死亡,那到底是什么杀死了英女王的天鹅呢? 资...

年薪186万!这名水电工赚的比英国首相还要多…

34岁的佛莱(图片来源:《每日邮报》) 海外网2月5日电 近日,英国媒体报道了一名叫佛莱(Stephen Fry)的男子不仅年薪高达21万英镑(约合人名币186万元),还在伦敦最昂贵的地段拥有房产,而他的真实身份其实是一名水电工人。据悉,这名水电工人的年收入竟然比英国首相还高出一多半。...

英国间谍小说20强 麦家《解密》上榜

近日,英国权威报纸《每日电讯报》从过去一百多年的历史里评出了最杰出的20部间谍小说,其中不乏我们熟悉的作品,如“邦德系列”的原著《俄罗斯情书》,《谍影重重》的原著《伯恩的身份》等。此外,这份榜单中还收录了诺贝尔文学奖获得者吉卜林和毛姆等文学大师的作品。在这些煌煌之作中,令人惊喜的是其中有一部来自中国,即麦家的《解密》。   中国谍战剧第一人 ...

三管齐下,打造中英“黄金时代”增强版!

李克强同英国首相特雷莎·梅举行中英总理年度会晤   2月2日,英国首相特雷莎·梅结束对中国的首次正式访问。在三天时间里,中英双方的政界、经济界、教育界、文体界人士进行了密切沟通交流,达成多项共识,签订多项大单,以丰富的访问成果,推动中英“黄金关系”翻开了新的篇章。...