您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

三星李健熙再被曝借名账户 数量增至近1500个

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 魏悦】韩联社2月12日报道称,韩国金融监督院(金监院)12日向国会政务委员会议员朴赞大提交的资料显示,经全数调查,进一步发现32个三星电子会长李健熙的借名账户,由此金监院发现的李健熙借名账户增至1229个。加上警方发现的260个,共计1489个。

  李健熙的借名账户开立于1987年至2007年,金监院发现的1229个中有1133个为证券账户,其余96个为银行账户。

  朴赞大表示,借名账户以证券账户为主,是为了保管李健熙的股票资产。1133个证券账户中,在李健熙任大股东的三星证券开设的借名账户共918个。警方发现的260个借名账户也是证券账户。

  已有957个借名账户因违反《金融实名制法》而受到制裁,并且根据警方调查的结果,李健熙有可能因逃税受到惩罚。

  尽管如此,李健熙对三星集团旗下金融领域子公司的支配力不会受到影响,因为这一切在2016年8月《关于金融公司治理结构的法律》实施之前发生。金监院已判定李健熙符合任金融子公司大股东的条件。

  据韩国现行法律,李健熙的大股东资格不成问题,因此政界和公民团体要求修改《关于金融公司治理结构的法律》。朴赞大表示,李健熙借名账户的98%在《金融实名制度法》实施后“顶风”开设,有必要加强对大集团总裁将集团旗下金融公司当作私人金库运转借名财产的管制和惩罚。

  (原标题:三星李健熙再被曝借名账户 数量增至近1500个)

相关新闻
2018年养老金有重大变化 快看看你账户里的这笔钱

2018年,养老金将有重大变化!赶快看看你账户里的这笔钱   中新经纬客户端12月23日电(董湘依) 有关养老金政策的风吹草动总能牵动人心。对于多数普通员工来说,除了在退休时能领取基本养老保险外,企业年金也是一笔可观的“额外收入”。近日,人社部发布了《企业年金办法》(简称《...

福州拟封存部分公积金单位账户

台海网12月23日讯 据东南快报报道,昨天,记者从福州住房公积金管理中心了解到,中心拟对已连续12个月(含)以上未汇缴(补缴)过住房公积金且无法联系的单位进行单位账户封存处理。 福州住房公积金管理中心相关负责人表示,此举是为进一步加强住房公积金账户管理,确保公积金业务系统数据的真实性和准确性,更好地为住房公积金缴存单位和缴存职工服务。 中心已...

某公司财务人员接几个电话 陷入连环圈套公司账户被掏空

台海网12月21日讯 据海西晨报报道,今年11月29日,某公司财务人员王某接到自称是厦门电信工作人员的电话。对方称王某涉嫌在天津的一起诈骗案,电话将被强制停机。王某一头雾水。对方表示,可能是王某的信息已泄露,可以帮他转接天津市公安局。   电话转接后,一个自称“马警官”的人告知他,有人以他的身份信息办了一张电话卡,涉嫌一起案值巨大的诈骗案,要求他添...

美银行建防御系统:备份数据应对网络攻击影响

中新网12月4日电 据外媒4日报道,美国银行业推出了一个应对末日网络攻击的计划,希望在一家银行遭到严重网络攻击时,避免整个金融系统受到波及。据报道,目前参与进来的银行和信用联盟总共拥有约4亿账户,参与这项计划的银行,需根据自身规模每年支付250美元到25000美元不等的费用...

极右政党银行账户被封 勒庞声称要告两大银行

法国极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞22日指责两家银行关闭她个人及其政党账户是歧视性做法,表示要告上法庭。   法新社报道,汇丰银行法国分部、即法国汇丰银行总经理托马斯·范德维尔当天致电勒庞,告知正在关闭她的个人账户。按照勒庞的说法,银行方面没有给出“任何正当理由”。   国民阵线说,法国兴业银行本月初关闭该政党多个账户。之后,作为中央银...