您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

长滩岛成“粪池” 杜特尔特勒令整治 否则关岛

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  长滩岛竟成“粪池”!杜特尔特勒令整治 否则关岛

  菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特对长滩岛的污染问题大发雷霆,批评这一旅游胜地竟成了“粪池”,警告如果半年内问题得不到解决,就“关岛”。

资料图:菲律宾总统杜特尔特。中新社记者 关向东 摄

  《马尼拉时报》11日报道,杜特尔特两天前参加这家媒体举办的一场商业论坛时说:“我会关掉长滩岛。长滩岛是个粪池。”“我在那儿的几天里,垃圾就在距离海滩20米远处”,他说,“如果你跳进水中,很臭。什么味道呢?屎。”

  杜特尔特认为,环境“灾难”会让长滩岛失去游客。他说,已下令环境部长罗伊·西马图6个月内解决污染问题,尤其针对违反环境规定的商业场所。

  杜特尔特5日在内阁会议上大致同意成立特别工作组,由环境和自然资源部牵头,在半年内治理好长滩岛的环境污染。西马图先前说,将严惩在长滩岛排污的商家。

  杜特尔特的发飙令旅游部门颇为尴尬。旅游部长万达·特奥在一份声明中说,“长滩岛多次被知名旅游杂志列为全球最美岛屿,很遗憾,它可能因水污染持续而成为失乐园。”

  旅游部发言人里基·阿莱格雷告诉法新社记者,长滩岛大量商家把污水直接排放入海,“某些区域的一些场所非法地把排污管接入下水管”。政府近期检查的150处商业场所只有25家接上排污管。

  阿莱格雷还说,许多旅游设施过于靠近沙滩,甚至挤占道路。

  长滩岛位于菲律宾首都马尼拉以南约190公里处,面积约1000公顷。菲律宾旅游部和业内人士说,那里每年吸引游客200多万人次,创收11.2亿美元。(陈丹)【新华社微特稿】

原文标题:长滩岛成“粪池” 杜特尔特勒令整治 否则关岛
原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/02-12/8447103.shtml

 
相关新闻
杜特尔特又表态:中菲不是敌人,无意在南海对抗

资料图:杜特尔特 中国南海新闻网2月11日电 据菲律宾《每日问询者报》11日报道,菲律宾总统杜特尔特9日暗示,菲政府不会就近期某些媒体热炒的中菲南海争端问题向中国提出质疑。 杜特尔特对记者说,在南海问题上菲律宾对中国采取任何对抗性行动,都可能会被其强大的邻国负面看待。 ...

菲律宾意象主义大师厦门办作品展

据中新社电 菲律宾艺术家、现代主义和意象主义大师雷内·罗布雷斯(Rene Robles)9日在厦门举行“意象主义艺术”作品展。   菲律宾驻厦门总领事馆总领事付昕伟在展览开幕式上介绍,这是菲律宾视觉艺术家首次在厦门举办展览。他亦表示,菲律宾有很多优秀的视觉艺术家,他们都很希望未来能有机会来中国展示他们的才华。   意象艺术中心创始人雷内·罗布雷斯是国际知名...

菲总统修宪引争论 杜特尔特:不搞独裁 不延长任期

不会搞独裁,也不会延长任期。”菲律宾总统杜特尔特7日再次重申立场,力图缓解舆论对菲律宾修宪的忧虑。杜特尔特支持众议院目前推动的修宪议程,以向地方政府分权,搞活经济的方式,减少地方对贫富差距和政治现状的不满。该计划还包含将设立政府总理一职。“强人”杜特尔特突如其来的“放权之举”引得多方议论纷纷。反对派声称,杜特尔特的目的不是放权,而是通过修宪...

杜特尔特“叫停”外国科考宾汉隆起 迫于国内政治压力?

【环球时报记者白云怡】“杜特尔特想把外国科学家赶出宾汉隆起!”菲律宾新闻网站“Rappler”6日以此为题称,菲农业部长皮尼奥透露,总统杜特尔特已下令叫停所有外国科学家在“宾汉隆起”的研究和勘探,并指示海军“赶走”任何未经授权的船只。一些西方媒体认为此举矛头指向中国,因为与菲律宾联合科考的中国科考船刚离开该水域。不过,中国外交部发言人耿爽6日表示,...

杜特尔特又被指贪污 获老友力挺:他明明就是天使

菲律宾总统杜特尔特再次被指控贪污。(资料图)   海外网2月5日电 菲律宾参议员安东尼奥·特利连尼斯(Antonio Trillanes IV)近日再次指责菲总统杜特尔特贪污敛财,还呼吁参议院对杜特尔特及其女儿萨拉·杜特尔特展开调查。马拉坎南宫4日回应了这一指控,称所谓不义之财是“老调...