您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄载71人客机坠毁无人生还 目击者称客机空中起火

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月12日电 综合报道,当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的飞机在莫斯科郊外坠毁,机上无人生还。目击者称,曾看到“起火的客机从空中坠落”。最新消息称,客机在坠毁前或曾以每分钟6700米的速度急速下坠;同款机型曾被曝发生过引擎起火。

据俄罗斯卫星网报道,当地时间2月11日,俄罗斯一架载有71人的飞机在莫斯科州坠毁。图为坠机现场的飞机残骸。

  【客机载71人 起飞数分钟后坠毁】

  这架失事客机载有65名乘客和6名机组人员,飞机从莫斯科多莫杰多沃机场起飞不久后失联。俄交通部门随后确认,该客机在莫斯科郊区的Argunovo村外坠毁。

  失事客机基本信息如下:

  机型:安—148

  设计者:乌克兰安托诺夫设计局设计的支线客机

  机上人员:71人

  航班号:6W703

  机龄:8到9年

  注册码:RA-61704

  坠毁地:莫斯科郊区Argunovo村外

  所属航空公司:俄罗斯萨拉托夫航空公司(Saratov Airlines)

  航线:俄罗斯莫斯科——俄罗斯与哈萨克斯坦交界的奥尔斯克

  【机上无人生还 寻获一只黑匣子】

  截至发稿时,至少两架直升机、34台设备和167名救援人员已经抵达坠机现场,客机残骸“散落在一大片区域”,多具遇难者遗体及一只黑匣子被寻获。

  俄罗斯交通部称,机上无人生还。俄交通部还公布了机上所有人员名单。

  客机原本将于当地时间18:35抵达奥伦堡州奥尔斯克。奥伦堡州长告诉俄罗斯媒体,飞机上的“60多人”来自该地。

  俄交通部称,正就客机可能的失事原因展开调查,包括天气原因、操作失误或技术故障。不过俄媒最新消息称,失事客机“没有技术问题”。

资料图:安-148客机

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄罗斯正研发太空摩托车 能在空间轨道自由移动

俄罗斯科学家一直在进行着研发工作,希望研制出一种能够让宇航员更加方便、更加自由地在空间轨道进行移动的交通工具--太空摩托车。 上周五,为了进行维修维护工作,两名俄罗斯宇航员在国际空间站外进行了8个多小时的太空行走。为了确保宇航员在太空行走期间的安全,这两名宇航员要...

印俄即将签署S400导弹合同?此前曾被曝谈判失败

【环球网军事2月10日报道】俄罗斯卫星通讯社新德里2月9日电 俄罗斯驻印度大使尼古拉∙库达舍夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,莫斯科与新德里就供应S-400“凯旋”防空导弹系统的谈判处于最后阶段,近日可能签署合同。   据库达舍夫称,谈判持续了一段时间,这没什么可意外的...

盘点现代兵器谱中“属狗”的那些厉害角色

品读“犬氏”装备解锁狗年   狗亦称犬,是人类驯化最早的家畜之一,也是人类战争史上最早介入战争的家畜之一。千百年来,“神犬奇兵”在战场上发挥着独特的作用。   现代战争中,侦察通信、巡逻警卫、搜救排爆等军犬的传统优势领域渐渐被高科技的信息化装备所替代。不过,为了...

背景资料:关于平昌冬奥 你应该知道的10件事

关于平昌冬奥会 你应该知道的10件事!   2月9日~25日   第23届冬奥会将在韩国平昌举行   平昌在哪儿?   平昌冬奥会奖牌长啥样?   平昌冬奥都有哪些新项目?   朝韩如何共同入场?   俄罗斯选手如何参赛?   ……   关于本届冬奥会   你要知道以下十件事 2月7...

安倍呼吁日俄尽快缔结和平条约:战争已结束72年

【环球网军事2月8日报道】据共同社报道,日本政府把7日定为“北方领土日”。首相安倍晋三当天出席在东京举行的“要求归还北方领土全国大会”,谈及今年5月访俄计划时表示:“(日俄之间的)战争结束已72年,但还没有和平条约,这是异常状态。必须想方设法打破这一局面。” 日本外相河野太郎7日表示,他已通过外交渠道,就俄罗斯在北方四岛(俄称南千岛群岛)实施军事演习...