您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美航班“赶客”情况减少 数据称2017年比例创新低

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月10日电 据“中央社”报道,美国运输部的最新数据显示,2017年,美国航空公司因机票超卖赶乘客下机的比例大约是2016年的一半,创下新低。

  美国运输部称,2017年美国各家航空公司因机票超卖赶乘客下机的数据,为每2.9万中有1人,比例大约是前年的一半。

  这些数据并不包括接受旅行券或其他优惠而自愿放弃超卖机票的乘客。航空公司多年来一直运用这些优惠,来不断降低赶乘客下机的比例;而在去年4月发生了亚裔乘客遭强赶下机受伤事件发生后,这个比例降得更低。

  去年有341703名乘客自愿放弃超卖机票,另外有23223人被航空公司强迫下机。达美航空公司拥有最多自愿放弃超卖机票的乘客,去年共有128331人。

 

  2017年4月9日,在芝加哥奥黑尔国际机场,美联航一架飞往肯塔基州路易斯维尔的航班因安排航空公司机务人员乘机,而要求4名乘客推迟行程让座。

  其中,69岁的越南裔医生陶大卫拒绝下机而被机场保安人员强行拖拽,其间陶摔倒撞上扶手,导致脑震荡、鼻梁骨折、掉落两颗牙齿。视频在社交网络上引发哗然,使美联航陷入公关危机。

相关新闻
美国政府关门“小风波”后隐藏债务“大风暴”

新华社华盛顿2月9日电 9日凌晨,美国联邦政府一场短暂的“技术性”关门意外发生,又突然收场。从表面看,此次“停摆”似乎没有给政府和美国经济带来什么冲击;实际上,这场小风波只是更大风暴的前奏:美国即将进入一个无度举债的新时期,这将给美国乃至世界经济带来巨大影响。 一场共和党鹰派的“叛乱” 导致这场短暂关门风波的原因是共和党参议员兰德·保罗8日晚在对...

乘客千元现金落在公交车上 司乘人员归还看病钱

台海网2月10日讯 据福州日报报道,老人坐公交车遗失千元现金,公交司机拾金不昧归还看病钱。文明公交人的小善之举,为春运增添了一抹温暖的底色。 杨照国师傅是闽运公交公司301线路的驾驶员,昨日上午8时左右,他驾车到达左海站,乘务员在下完客后巡视车厢,发现爱心专座上躺着一个黑色手提包,随即将失物交给杨师傅处理。杨师傅打开一看,包内有1000元现金与身份证及...

漳州乘客公车上丢失4万元现金 司机捡到并报警

台海网2月10日讯 (海峡都市报报记者 王龙祥 通讯员 黄子超)4万元,夫妻俩一年的辛苦钱,竟然丢了!幸亏,他们遇到了一位拾金不昧的公交车司机。 夫妻俩遗失4万现金 8日下午2时许,来自云南昭通的罗仕兴、陈友飞夫妻,从漳州市区搭乘23路车来到漳州台商投资区角美灿坤2号门,准备转车前往厦门火车站坐当晚的火车回老家过年。 没想到,两人下了23路车,发现随身携带的...

民进党莫为“甜头”欢呼 美国的自私会成为台湾的恶梦

最近,美国《国家安全战略报告》《国防战略报告》《核态势评估》以及特朗普首次国情咨文相继发表。从这一系列代表美国未来国家发展方向的政策文件中,我们发现美国正在对国际局势和人类发展方向发生误判。   美国在这一系列文件中,把中国和俄罗斯定义为“修正主义国家”,列为“美国的战略竞争者”,要通过强大的军事实力和世界首屈一指的经济实力遏制敌国“以武力...

那个曾宣称“今夜就对华开战”的人,要去澳大利亚当大使了?

【环球网报道 记者 查希】英国《卫报》2月9日报道,美国白宫周五(9日)宣布,总统特朗普提名美军太平洋司令部司令哈里斯(Harry Harris)为驻澳大利亚大使。   白宫同时宣布,美国海军第五舰队司令官阿奎利诺(John Aquilino)将接替即将离任的斯威夫特(Scott Swift),成为海军太平洋...