您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国男子闯冬奥会开幕式舞台:滑下冰道后被带走

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网2月10日电 2月9日,平昌冬奥会开幕式举行期间,一名韩国男子闯入了开幕式会场,并且从舞台背后的冰道上一路滑下,试图接近主舞台,被安保人员带走。

2月9日晚19时,2018年平昌冬奥会开幕式在韩国平昌奥林匹克体育场盛大举行。韩国著名花样滑冰运动员金妍儿点燃奥运圣火。

而在开幕式进行时,发生了一个插曲。据《每日邮报》报道,一名韩国男子“闯入”了开幕式会场,并且从舞台背后的冰道上一路滑下,试图冲向舞台,安保人员慌忙抓到男子,并将其带离现场。

韩国观众滑下冰道(法新社)

这名男子后来被证实是一名抗议者,他早前还试图“搭讪”两名冬奥会表演者,其目的目前还不得而知。

据报道,韩国警方正在对事件进行调查,但暂时还没有对该男子发布逮捕令。该男子滑下冰道的时候,正好是韩国代表团入场不久之后。

韩国冬奥会组织者也证实,这名闯入会场的男子是一名韩国观众,他后来马上被带离了体育场,目前正在对其进行调查。

而韩国冬奥会组织者还面临另一方面的威胁,据韩联社报道,平昌冬奥会组委会2月10日称,在前一天的平昌冬奥会开幕式期间,其服务器遭到身份不明的黑客入侵,导致主媒体中心的IPTV发生故障。

上一页 1 2下一页
相关新闻
朝韩选手一起站上圣火台!平昌冬奥会开幕式,这一幕感动全场

导读 2月9日晚,第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌开幕,本次开幕会有哪些看点?我们一起来看一看!   当地时间2月9日晚八点,第23届冬奥会开幕式在韩国平昌奥林匹克体育场举行,现场座无虚席。在连续低温期间,今天突然晴朗转暖,有媒体称,这是上天赐给韩国的一天。开幕式上...

平昌冬奥会开幕 韩国“花滑女王”金妍儿点燃圣火

开幕式上,由韩国著名花滑选手金妍儿点燃主火炬。图为金妍儿点燃主火炬瞬间。   中新网平昌2月9日电(记者 卢岩) 当地时间9日晚,平昌冬奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行。随着金妍儿点燃主火炬塔的圣火,一场举世瞩目的奥林匹克冰雪运动盛宴就此拉开帷幕。   平昌冬奥会是韩...

平昌冬奥会开幕式朝韩体育代表团共同入场

2月9日,朝韩两国代表团在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场。新华社记者吕小炜 摄   新华社平昌2月9日电(记者陆睿、耿学鹏)9日晚在韩国平昌奥林匹克体育场举行的第23届冬奥会开幕式上,朝鲜和韩国体育代表团共同入场,引发全场观众欢呼喝彩。   朝韩体育代表团作为最后一个入...

平昌冬奥会正式开幕,不容错过的比赛全在这里!

中新网客户端北京2月10日电(记者 岳川) 随着花滑名将金妍儿点燃主火炬塔,2018平昌冬奥会正式开幕。无论是中国健儿的夺牌热点,还是备受关注的外国名将,不容错过的比赛都在这里。   本届冬奥会共设7个大项、15个分项、102个小项。中国体育代表团共获得82个参赛资格,将参加5个大...

平昌冬奥会开幕式亮点纷呈 演绎“精彩与和平”

中新社平昌2月10日电 (记者 卢岩)平昌冬奥组委主席李熙范曾说,希望“为世界奉献一届精彩和平的奥运会”。虽然大部分比赛还没有正式打响,但在9日晚举行的开幕式上,诸多亮点就将这两大元素演绎得淋漓尽致。 当地时间2月9日,2018平昌冬奥会在韩国平昌奥林匹克体育场举行开幕式,冬...