您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

【观看指南】平昌冬奥会今晚7点开幕 八大看点不可错过!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  北京时间2月9日19点,韩国平昌冬奥会开幕式将举行。

  作为一个历史悠久、民族文化特色鲜明、流行文化盛行的国家,韩国将会在开幕式上呈现怎样的精彩呢?

  小小剧透一下,这八大看点 不可错过↓

  看点一:朝韩共同入场

  平昌冬奥会开幕式的最大看点,无疑就是韩国、朝鲜两国代表团将举“朝鲜半岛旗”共同入场。

  本次开幕式总导演宋承桓说,“我们深感民族分裂带来的伤痛,所以我们最渴望和平,想通过本届冬奥会向全世界每个角落传递和平的信念。”

2000年悉尼奥运会,朝韩两国代表团“并肩而行”,感动了全世界。

  韩国和朝鲜过去先后于2000年的悉尼奥运会,2004年雅典奥运会,2006年都灵冬奥会和2007年长春亚冬会开幕式上实现携手入场,因此2018平昌冬奥会,将是两国在18年来第5次“合体”。

  值得一提的是,此次两国还将一同组建女子冰球队参赛,这毫无疑问也是奥运会历史上的又一次重大突破。

  看点二:如何展示韩国文化?

  韩国人有着强烈的民族自豪感。这种自豪感,一方面是来自韩国经济现代化的成功,另一方面来自于韩国人对本国民族传统文化的珍视和保护,他们善于通过历史文化传统塑造民族精神,并且乐于把这种传统向世界推广。

1988年9月17日,汉城奥运会开幕式,降伞表演。

  30年前的汉城奥运会,让世界认识了韩国和韩国文化。人们记住了经典名曲“阿里郎”,记住了朝鲜族的“象帽舞”。平昌冬奥会,韩国人如何将传统与现代、东方与西方文化相结合,重新树立民族自豪感,值得期待。

上一页 1 234下一页
相关新闻
社评:如何才能让冬奥会的缓和不是个梦

韩国平昌冬奥会今天开幕,朝鲜与韩国运动员将举半岛旗一起进入主体育场,半岛局势的缓和达到高潮。美国副总统彭斯和朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将与韩国总统文在寅同时出现在贵宾席上,这也是一个奇观。人们忍不住想:如此和谐的一幕难道不是真的吗?   相信有很多人希望,这样的一幕会成为半岛局势一个决定性的转折点。然而又有不少人断言,这一幕像一...

收好这份平昌冬奥会赛程表!精彩比赛都在这里了

收好这份平昌冬奥会赛程表!不能错过的精彩比赛都在这里了   平昌冬奥会很快就要开幕了!好消息是,平昌和北京的时差只有1小时,不用熬夜看比赛了!   但那么多赛事,哪些最精彩、最值得关注?小新整理了中国国家队参加的比赛和冬奥会上所有将产生奖牌的比赛,还贴心地标示了北...

平昌冬奥会今日开幕 主火炬如何点燃仍是焦点

中新网客户端北京2月9日电(记者 岳川)第23届冬季奥林匹克运动会将于当地时间9日在韩国平昌开幕。作为四年一度的体坛盛事,平昌冬奥将拉开2018“体育大年”的帷幕。   准备工作就绪 静待冬奥开幕   平昌冬奥会开幕式将于当地时间9日晚在平昌奥林匹克体育场举行,至25日闭幕。这...

2018平昌体育盛事吹响号角 冬奥外交舞台大幕开启

中新网2月9日电(何路曼) 1988年汉城(今首尔)奥运会后时隔30年,韩国再度迎来奥运体育盛事——第23届冬季奥林匹克运动会,这是冬奥会时隔20年重返亚洲,也是韩国历史上首次举办冬奥。   将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场的朝韩代表团,再次彰显奥林匹克呼唤和平的巨大感召力...

冬奥会今天开,朝鲜昨天阅兵,这事儿……

【侠客岛按】 明天开幕的冬奥会,让曾经一度剑拔弩张的局势缓和了一阵。尤其是今年1月15日板门店会谈后,朝韩双方均释放出了很大的善意。不过,正如此前岛叔分析的那样,平静之下,波涛从未止息。 2月8日,也就是平昌冬奥会开幕前一天,朝鲜举行了阅兵式;美国也于近期宣布要进行美...