您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

文在寅会见美国副总统彭斯 双方再次强调韩美同盟

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社首尔2月8日电 韩国总统文在寅8日在韩国总统府青瓦台会见到访的美国副总统彭斯并共进晚餐,双方就包括强化韩美同盟在内的共同关心事项达成一致。

青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿在记者会上表示,文在寅在会谈中说,继去年特朗普总统访韩后,彭斯副总统访韩对平昌冬奥会表达祝贺,再次显示出韩美同盟的坚不可摧。

文在寅表示,希望能最大限度利用这次冬奥会的机遇,将正在进行的南北对话延伸到解决朝核问题及构建半岛和平上来,达到这一目标需要多方面的对话努力。

彭斯向文在寅转达了特朗普对平昌冬奥会安全、成功举行的支持。他还说,美韩两国就朝鲜半岛无核化进行的沟通和合作比任何时候都更加紧密,希望今后两国各界继续相关协商与合作。

双方再次确认,将通过最大限度制裁和施压让朝鲜回到无核化对话轨道。

彭斯率领的代表团当天抵达韩国,将出席9日举行的平昌冬奥会开幕式。

相关新闻
美专家:美国其实在戏弄台湾

美国知名台海专家任雪丽(Shelley Rigger)      美国参议院外委会7日通过了颇受各界争议的“台湾旅行法”,台亲绿媒体《自由时报》8日对此报道称,该法案“具有约束力”,也就明确了美国政府“鼓励美台在各层面进行互访”的可能。对此,美台海专家任雪丽(Shelley Rigger)...

美参院外委会竟通过“台旅法” 台湾网友:戏耍低智孩童

▲“台旅法”鼓励美台在各层面进行互访。图为2015年6月3日,民进党主席蔡英文(右二)访问美国,与美国多位参议员交流。   据环球网2月8日报道,美国参议院外委会7日通过了颇受各界争议的“台湾旅行法”,该法案“具有约束力”,也就明确了美国政府“鼓励美台在各层面进行互访”...

俄2017年遭西方制裁武器出口额仍达150亿美元

新华社莫斯科2月7日电(记者鲁金博)俄罗斯国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫7日对媒体说,2017年该公司与世界53个国家共签订总额达150亿美元的合同。   米赫耶夫说,俄罗斯国防产品出口公司在巩固和发展拥有良好合作关系老客户的同时,开发了一些亚太和近东地区国家新客户。尽管西方国家制裁对俄罗斯武器出口造成很大压力,俄罗斯超过7500家机械制造工厂在生...