您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普再次损将!贴身助理遭家暴指控辞职

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道 记者 张骜】特朗普上台以来,身边的不少高官离职,白宫人员离职率创40年来新高。2018年后,这一趋势似乎并未减弱。台湾“中央社”2月8日报道称,美国总统特朗普的贴身助理、白宫幕僚秘书波特遭到两名前妻公开指控家暴后,已决定辞去职务。

  白宫表示,波特否认这些指控,且仍获得特朗普与幕僚长约翰·凯利的信任,但他将离职,日期未定。

  在此之前,英国《每日邮报》和调查新闻网站“拦截”(The Intercept)报道称,波特的前妻霍德尼斯和威洛贝提供文件,声称遭到波特身心虐待。两张照片显示,霍德尼斯一只眼睛严重瘀伤,她称是被波特揍过后所导致。

  “中央社”称,波特知名度不高,但经常跟在特朗普身边,前阵子特朗普在瑞士达沃斯对企业领袖进行演讲,波特就在事前密切参与准备工作。

  “中央社”还称,《每日邮报》曾暗示,波特与白宫联络室主任霍普·希克斯正在交往。

  白宫新闻秘书桑德斯表示:“总统和幕僚长对他的能力与表现,有充分的信心。”她接着宣读一份波特的声明,其中,波特表示“这些粗暴的指控完全是子虚乌有”。

相关新闻
奥巴马前搭档也将竞选总统?民调支持率超特朗普

乔·拜登(Joe Biden)   海外网2月7日电 美国民主党议员乔·肯尼迪三世(Joe Kennedy III)近日在接受采访时表示,如果美国前副总统乔·拜登(Joe Biden)参加2016年美国总统竞选,那么他一定会击败唐纳德·特朗普。据悉,拜登虽然没有参加2016年的总统竞选,但他曾表示,有意参加2020...

特朗普想仿效法国搞一次盛大阅兵 美媒:可能在独立日或“双11”

【环球时报综合报道】“我想要一个法国式的阅兵。”美国媒体6日爆料,美国总统特朗普已指示五角大楼官员,准备筹划一场盛大阅兵式,展示美国的武装力量。该消息随后得到白宫和五角大楼证实。去年7月,特朗普曾受邀出席法国国庆阅兵式,显然受了法国大阅兵的“启发”。   “士兵沿着华盛顿的大街行进,坦克开动,特朗普的阅兵梦想正朝现实迈进。”《华盛顿邮报》6日...

特朗普:如果不能保护好人民 我乐见政府关门

资料图 美国国会此前通过的政府短期预算将到期。为避免联邦政府再次关门,美国国会议员们正快马加鞭,力求达成新的拨款协议。6日晚,共和党控制的众议院表决通过一项短期预算协议,并送交参议院投票。这是本财年第5个短期预算,如获通过,可以维持联邦政府运行到3月23日。不过,美...

特朗普称"不给我鼓掌是叛国" 遭讽:你5次延迟服役

海外网2月7日电 就在美国总统特朗普称在他发表国情咨文演讲中不鼓掌的民主党议员为“叛国”之后,作为回应,伊利诺伊州民主党参议员、曾在伊拉克战场受重伤的退役军人提到特朗普五次推迟服兵役的事情。 据有线电视新闻网(CNN)报道,参议员达克沃思(Tammy Duckworth)于当地时间2...

特朗普,决定要进行阅兵了!已发出要求!

【环球网报道 记者 查希】“我想要一个,和法国一样的。”特朗普6日提出了这样一个要求,那么他要的是什么?   美国有线电视新闻网(CNN)给出了答案:美国总统特朗普要求五角大楼准备阅兵。五角大楼方面也在考虑“良辰吉日”。   五角大楼发言人表示,这一计划还在准备阶段。美...