您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普下令策划美国大阅兵 国防部偏爱双十一进行

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

特朗普与马克龙在2017年7月观看阅兵仪式(来源:法新社)

海外网2月7日电 美国总统特朗普一直希望看到士兵和坦克在华盛顿大街上游行的场面,而五角大楼和白宫正在把这一愿望变为现实。美国官员们表示,他们已经开始计划在今年晚些时候举行盛大的阅兵仪式,以展示美国军队的威力。

据《华盛顿邮报》报道,特朗普在公开场合和私下里都表达过想举办一次阅兵仪式的愿望。1月18日,在一次美国高层秘密会议中,特朗普将这一愿望变成了总统指令。一名军事官员称指令为:“我想举办一次像法国那样的阅兵仪式。”据称,此次阅兵计划是美国军方最高层的秘密事项。

据悉,白宫新闻秘书萨拉·赫卡比·桑德斯发表声明确认计划正在进行中。桑德斯说:“特朗普总统非常支持美国的优秀士兵们,他们每天冒着生命危险来维护我们的国家安全。他已经要求国防部策划一个所有美国人都可以向他们表示感谢的庆祝活动。”

白宫办公厅主任凯利(John F. Kelly)称现在计划处于初步阶段。有官员表示特朗普想把阅兵定在爱国日假期,但没有最终确定。官员们还讨论了5月28日的“阵亡将士纪念日”。但五角大楼方面更偏爱11月11日的“退伍军人节”,还有一个原因是2018年11月11日是第一次世界大战胜利结束100周年(1918年11月11日一战结束),因此该日还与总统和政治有着密切关联。“这是每个人都希望的,”军方官员称。

据报道,特朗普举办阅兵的意愿来源于2017年7月在巴黎举行的法国国庆日。他与妻子应邀与法国总统马克龙夫妇一起出席了法国军队的阅兵仪式。一回国,特朗普就向助理们表示,他完全被阅兵吸引了,他想在美国也举办这样的大阅兵。不过军方官员还表示,目前还不清楚他们将如何支付这笔巨额费用。(海外网 李梦溪)

相关新闻
美国在南海周边大力推销武器 真实意图被看穿

资料图 中国南海新闻网2月7日电 据美国媒体报道,率团参加新加坡航空展的美国高级外交官蒂娜·凯达诺(Tina Kaidanow)强调,东南亚各国在南海问题上应当持更强硬立场。她还表示,美国代表团将“竭尽所能”鼓励东南亚国家购买美国生产的武器。 在与媒体的电话简报中蒂娜·凯达诺呼...

美媒:美国推进对抗中国新战略 盟友并不买账

英国皇家国际事务研究所副研究员 贝茨·吉尔   美国《外交学者》2月5日文章,原题:美国推进对抗中国新战略,盟友们并不买账 随着美国国家安全战略报告和国防战略报告发布,特朗普政府预测与中国的对抗会加剧。但对于华盛顿的虚夸言辞与战略现实之间到底多一致,美国的盟友心存...

社评:美国经济的基本面到底有多“好”

美国经济显然没有特朗普总统宣扬的那么好,但也没有道琼斯指数2月5日暴跌1175点给一些人带来的联想那么糟糕。真正的问题出在,特朗普在国情咨文以及多个场合把美国股市持续上涨作为自己的经济成就之一晒,这让一直反对他的美国主流媒体可以把股市暴跌当成攻击他的新理由,形成戏剧性效应。   美国股市前一阶段涨得太高了,即使不发生新的金融危机,短期回调也势在必...

美国土安全部官员蠢哭:机密忘飞机上被CNN捡走

海外网2月6日电 美国国土安全部(DHS)此前针对4日的美国职业橄榄球联盟“超级碗”演练反恐行动,但文件连同负责人的登机证和旅程规划却忘在飞机上,最后竟然恰巧被CNN员工捡到。 据CNN报道,该报告于12月底拟定,标题为“仅供官方使用”和“对国家安全至关重要”,评估了2018年“...